注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十二周班级公告及作业  

2012-11-23 16:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

你们好!

每个人的心底总会有一些让自己感动的人或事,而我,天天和一群可爱的孩子们在一起,他们总能带给我很多感动瞬间。也许这些事小的不能再小,甚至不值得一提,但就是这些不起眼的事让我看到孩子们那颗纯真善良的心,让我感受到与孩子心灵相通时的那份喜悦,让我体会到作为一个老师的快乐与幸福。
  课间休息时,我时常会来到走廊和孩子们一起跳绳,比比谁跳得多,但我其实并没有为自己准备一根专属跳绳,每次看到孩子们跳得那么开心时,我就问:谁的跳绳比较长,可以借给老师跳一下?孩子争先恐后地说:我的跳绳长,老师,你用我的。”“老师,我的跳绳好使,你还是用我的吧。”“我的跳绳漂亮,老师,用我的吧。”“我的跳绳长短是可以调节的,老师,用我的。”……看着一双双争着往我手里塞跳绳的小手,听着他们童稚的话语,我心里暖暖的。孩子的心灵是这么纯洁,这么无私,这么美好!有这样一群懂事的孩子,怎能不让我感动。

最近雨水比较多,每次带孩子去食堂吃饭时或送孩子们离校时,我总会提醒孩子们带上雨伞,而自己懒于回办公室拿,总想路不远,雨不大,没关系的。每当我们整理好队伍出发时,总有孩子会仰着小脑袋对我说:“李妈妈,你没有带伞吗?那一会我和你共伞,好吗?”当我们走出教学楼时,孩子们争着为我撑伞,我会笑着说:“孩子们,没关系的,你们先走,谢谢你们,宝贝。”当我看着孩子们安全走完所有阶梯,我也随之步入绵绵细雨中,这时,总会有孩子跑到我身边踮着脚尖努力伸长手臂为我撑起小伞,然后看着我对我甜甜的微笑,满满的感动让我不知说什么,只能接过孩子手中的雨伞把他紧紧拥在怀里。这样的事情很小很小,却感动着我的心。孩子们,你们懂得关心别人,帮助别人了,我感动于你们的成长,感动于你们的纯真,感动于你们对的爱恋。
  星期四是感恩节,新世博好声音时,孩子们听着广播,跟着视频一起唱着《感恩的心》,看着孩子们认真的神情,看着孩子们泛红的眼睛,听着孩子们发自内心的歌声,听着他们对我齐声说:李老师辛苦了!谢谢李老师!他们的眼神和话语中包含着一种我可以深切体会到的爱。孩子们,老师定要好好珍藏这美的瞬间,珍藏你们美好的心灵。我感觉自己和孩子们离的那样近,为他们的真情,为他们的懂事,我感动不已……他们让我体会到了作为一个老师所独有的幸福感、满足感。
  走在孩子们中间,我很快乐;握着孩子们的小手,感觉自己过得好充实;捧起孩子们纯真的笑脸,我无比欣慰。他们的举动感染着我,吸引着我,让我感到了做一名教师的自豪,感到了做一名教师的喜悦。我从孩子身上收获了无穷的快乐与感动!

真心感谢各位家长,因为没有你们就没有这32个可爱、懂事的孩子们,而没有这群孩子们,就没有我今天的感动和幸福,谢谢你们!

 

【本周语文学习】

第一、本周我们学习了《阳光》、《影子》、《比尾巴》以及《语文园地三》。

第二、本周我们完成了四次生字课堂作业,批改孩子的课堂生字本时,我时常感叹于孩子们的字真是越写越好了,为孩子们的进步感到十分高兴。不过对于“马”和“鸟”字中“竖折折钩”的笔画书写掌握不是很好,还需练习。

第三、表扬班级的所有孩子,其中特别提出表扬的有:

语文课堂小明星: 无需老师提醒能一直专心听课的宝贝

李涵一 邓紫卿 李音灏 王可心 肖昕彤 喻咨臣 余博弈 蔡睿伊 余泺 朱杰鹏 朱韬睿 李姝仪 朱逸夫 张馨玥 许绮悦 刘语瞳 李昕瑶 吴佳宜 肖语熙 杨嘉怡 李艺雪 王鸿皓  

文明礼仪之星能主动和老师同学问好,爱护环境,和同学友好相处 

黄博睿 易裕臻 肖弈帅 肖昕彤 朱皓熙 李艺雪 李涵一 朱杰鹏 黄裕程 史单阳 黎顺豪 朱逸夫 周雅萱 蔡睿伊 李昕瑶 王可心 朱恩民 肖语熙 李姝仪  杨嘉怡  王鸿皓  许绮悦  余泺

朗读之星:(早餐前或早餐后能在教室静下心大声朗读的宝贝

刘语瞳 肖昕彤 邓紫卿 余泺 李涵一 李昕瑶 王鸿皓 许绮悦

喻咨臣 余博弈 朱晧熙 杨嘉怡 肖弈帅  李昕瑶 史单阳 吴佳宜

 书写进步之星:

  黎顺豪 朱韬睿 余博弈 谭清戈 余泺

本周爱心天使:(能主动关心集体,帮助同学

 黄裕程懂得和同学分享

肖弈帅  蔡睿伊 张馨玥 朱恩明 邓紫卿 李昕瑶 史单阳 李涵一 肖昕彤 李姝仪

在同学需要帮助时主动伸出援手

第四、本周大大小小的听写一共四次,孩子们对生字书写掌握得比较好,但对于组词却有部分孩子总是出现这样那样的问题,比如五组词写成个五,组词不会写的字用拼音代替时,拼音中声调帽,平翘舌音,前后鼻音,轻声读音等出现错误,还有个别孩子对于一些生字不知道怎么组词的现象也存在。

  本周听写之星每次听写总能全对的宝贝

  朱韬睿 张馨玥 黄裕程 朱杰鹏 王鸿皓 易裕臻 李昕瑶

 

【本周数学学习】

 本周的主要学习内容:

熟练数出89,会正确读、写,并能用这些数表示物体或事物的顺序和位置。

掌握89的组成和分成。

3、会比较0~9各数的大小。

4、掌握得数是89的加减法。

5、学生通过自主探究,学会根据一幅图写出两道加法和两道减法算式。

上课表现好和作业表现好的的小朋友:肖语熙、朱韬睿、李涵一、朱逸夫、王可心、蔡睿伊、王鸿浩、朱杰鹏、许绮悦、喻咨臣、李艺雪、杨嘉怡、张馨玥、李音灏、肖欣彤、余泺、李姝仪、李昕瑶、刘语瞳、朱皓熙、邓紫卿、吴佳宜、黄裕程、周雅萱、朱恩民。

上课时可以更加认真的小朋友:易裕臻、谭清戈、黄博睿、黎顺豪、余博弈、肖奕帅、史单阳。

 

【本周英语学习】

本周孩子们完成了第七模块的学习。完成了第6模块和第7模块的练习册。

附:每周的英语作业不多,但是对孩子们的英语学习非常重要。有些孩子能认真完成英语作业,回到学校的时候对教学内容掌握得更好了,看得出进步很大。而有些孩子没有完成英语作业,教学内容得不到及时的巩固,回到学校再让他读就比较吃力。所以还是烦请家长您监督孩子完成好作业,谢谢您。

本周英语明星:肖语熙(作业写的非常棒!)、朱韬睿、李涵一、余博弈(进步很大)、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏(回答问题再大声一点就更好了!)、余泺、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜(积极找老师过关,很棒)、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、谭清戈(这周有明显进步)、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、史单阳(英语歌唱得很不错)、肖昕彤、黄裕程、李艺雪(举手特别积极!真棒)、周雅萱。

上课时需要更认真的孩子:黄博睿(能积极举手回答问题和参加课堂活动,但是还要更严肃认真一点哦!)、肖奕帅(大部分的时间表现都非常棒,也能积极举手回答问题和参加活动,但是这周稍有退步,上课时要更认真哦!)、

 

【本周语文作业

1、预习课文《比一比》《自选商场》,每篇朗读3(圈出12个生字,读准音;读通课文,做到流利大声)。请家长监督并在每篇课文标题处签字。

2、请家长督促孩子作业本上听写书本146页生字表(二)中课文78910课生字,家长报一个孩子写一个一定要写拼音并组一个词,组词不会写的字可以写拼音,建议能用学过的生字组词为佳可以不按顺序报。

3、完成《好字行天下》第10课《比尾巴》,请您提醒孩子写字坐姿,写字前先削好笔

【本周数学作业】

练习册第19页,请家长检查签字。

【本周英语作业】

1,放CD,跟读38页、39页、41页的内容。每页读2遍。

2,把42页的歌曲跟着录音唱2遍。    

【本周德育作业】

请填写感恩节实践活动记录卡并于周一返校时带回。

【本周温馨提示】

1、请各位家长清洗好孩子们的水杯并于返校时带好

2因天气原因,下周一无需穿校服返校,但为了班级荣誉请一定要佩戴好红领巾。

3真诚邀请您下周五上午9:00参加新世博阳光中队第二次家长会,期待您在百忙之中抽出时间关注孩子的成长,我会在一(4)班教室等候您的光临,请随身带一支笔备用,谢谢您的理解和支持!(请您填写邀请函后小问卷调查并让孩子返校时带回,谢谢!)

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017