注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:今天,我们很幸福  

2012-12-26 08:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早晨,被手机闹铃叫醒,睁开迷蒙的睡眼,慢吞吞地从床上爬起来,新的一天便开始了,应该没有人不期待这将会是美好的一天,不是吗?内心的憧憬随着嘴角上扬,欢喜着,准备就绪后便出了家门。
   冬日的早晨,寒风瑟瑟,从车上下来后我便瑟缩着身子一路小跑直奔教室而去。前脚刚踏进去,便听到一声声:“李老师”、“李妈妈”的亲切问候,我还没来得及细看是哪些热情可爱的孩子和我打招呼就已被他们从四面八方紧紧抱住。“李妈妈,这是昨天晚上圣诞老人送我的,我送给你。”蔡睿伊边说边递给我一个小圣诞老人娃娃。“李妈妈,我给每个老师带了一个苹果,这个送给你,圣诞快乐。”雪儿举着一个又大又红的苹果递到我面前,这可是我收到的第二个苹果哦,昨天史单阳宝贝送了一个写着“平安”两字的苹果给我呢,“李妈妈,你接着。”我回过头,黄博睿宝贝递给我一大盒巧克力,“这个送给你和其他表现好的同学吃。”“李妈妈……”“李妈妈……”听着他们亲热的呼唤,看着他们一个个把自己最爱的物品,最爱的零食都送到了我的手里,我受宠若惊,在他们稚嫩的脸上,流露出来的是期待,是祝福,是依赖,是信任。置身于这样热闹的场面,感受着圣诞欢快的氛围和孩子们的爱恋,再看着这群可爱的孩子们,此刻的我心里像吃了蜜一样,从嘴里一直甜到了心里。
   每年12月25日是圣诞日,传说圣诞老人赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇,挨家挨户给每个孩子送礼物,快乐老精灵的形象早已深深地留在我们的记忆中。其实学校并没有因为今天是圣诞节安排特别的活动,但是新世博校园里节日的氛围却十分浓厚,孩子们因为节日的喜悦脸上挂着甜甜的微笑,戴着圣诞帽的他们就仿佛是一群快乐小天使,老师们因为这群小天使们的快乐脸上也洋溢着幸福的光芒,属于新世博幸福快乐的一天就这么开始了!
   上午第四节课当我们的外教老师穿着圣诞老人的衣服戴着圣诞帽走进一(4)班教室时,孩子们欢呼着,朝他们最爱的老师奔过去围在她的身边叽叽喳喳,不少孩子还用英语大声地朝她喊着:“Merry christmas!”尽管语言不同,交流上存在一定问题,但并不影响他们在情感上的沟通,因为有爱,爱就是世上最美最好的语言。看着这一幕,我问自己何为幸福?我想幸福就是这一张张稚嫩的笑脸;幸福就是这一声声快乐的欢笑;幸福就是这一个个紧紧的拥抱;幸福就是这一次次甜甜的问候……此刻的我们都很幸福!课上外教老师在欢快的氛围下教会孩子们Merry Christmas(圣诞快乐)、Santa(圣诞老人)、Rudolph(红鼻子的驯鹿)等与圣诞有关的单词,还给孩子们带来贴鼻子的游戏、带来圣诞老人的歌曲和舞蹈以及圣诞老人的礼物——糖果,浓浓的圣诞气氛洋溢在一(4)班教室,洋溢在每一个孩子的脸上。
   在这样一个幸福的日子里我和孩子们不仅收获了快乐与感动还收获了一份特殊的礼物——来自德国的巧克力。开学不久王鸿皓宝贝的爸爸就出差德国进修学习,一去就是好几个月,常听宝贝念叨着爸爸,希望爸爸早日回家,早两天宝贝高兴地告诉我爸爸回来了。昨天在学校我意外见到了很久不见的王爸爸,王爸爸提着一大袋从德国带回的巧克力专程来到学校交由我,说是特意带回送给一(4)班的孩子和我们的圣诞礼物,接过沉甸甸的袋子,我心里说不出的感动,今天我把巧克力送到了孩子和老师们的手中,大家都说巧克力很美味,谢谢您带给我和孩子们的这份特别的礼物,浓郁巧克力的芬香让本已很幸福的我们更加幸福!
   
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017