注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:我能行!我最棒!——记“生活自理我能行”技能比赛  

2012-12-27 20:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为了培养孩子们良好的生活习惯,提高他们动手能力,学会自己的事情自己做。今天中午,新世博全体学生在寝室举行了一场生活自理我能行的技能比赛,这也是学校行为规范教育的系列活动之一哦。本次比赛学生全体参与,比赛要求学生在短时间内能够独立地穿好衣服,穿好裤子,叠好被子并到各寝室活动厅门口列队成直线,做到快、静、齐后才算完成。

     这次比赛我和刘老师分别安排在男生315和女生314寝室,我们是白托班,孩子们在学校练习叠被子的时间并不多,相对于全托班学生来说我班不占优势,因此对孩子们这次比赛的情况我没有很高的要求,孩子们尽力就行。当我走进男生315寝室时,寝室里十分安静。只听一声哨响,我还没反应过来,只见孩子们迅速起身,有的赶紧抓起衣服将手伸进袖子,有的埋着头认真地穿着袜子,孩子们动作十分娴熟。当我环视一周后,我发现有些孩子早已下了床,开始叠被子了,孩子们手中忙着叠被子,眼睛还时不时地观察一下别的小朋友的进度,生怕自己落后了!我拿着手机游走在孩子们中间想拍下孩子们比赛的精彩镜头,孩子们埋头做着手上的工作,像一只只忙碌的小蜜蜂,完全不理会我的存在,连最喜欢在镜头前摆poss的黄裕程宝贝看都没看我一眼,眼睛里只有他最在意的被子,叠完后还不停地用手轻轻抚平被子上的褶皱……在一番紧张激烈、酣畅淋漓的角逐后,各宿舍顺利产生了三名最快生活自理小能手。黄裕程宝贝和朱韬睿宝贝更是击败几个三年级哥哥荣获第二和第三名哦!看着孩子们叠好的被子我简直惊呆了,他们的表现出乎我的意料,汤主任对孩子们的表现也给予了很高的评价,这一切的一切,都要感谢我们的生活老师喻老师,她可是最大的功臣哦!替孩子们跟您说声:谢谢您,您辛苦了!

    比赛结束后在一阵阵欢呼声中孩子们在比赛中收获劳动的快乐,提高了自己的事情自己做的意识,培养了自理能力,还增强了孩子们团队合作精神。生活自理我能行的比赛,一举多得,何乐而不为呢!

 

  

  

  

  

  

  

   

  

  

  

  

 

  

 

 



  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017