注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:朗朗书声中见证孩子们的成长  

2012-12-29 17:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为提高学生朗读水平,激发学生朗读兴趣,进一步提高学生的朗读习惯,新世博学校于12月28日对全校各班进行了一场别开生面地朗读检测。 
   王校长,张主任,方主任以及所有的语文老师们,都纷纷走进各班教室,来到孩子们身边,聆听了孩子们的朗读,从孩子们整齐划一的拿书姿势,从孩子们那动情投入的表情,从孩子们那抑扬顿挫的朗朗读书声中,我看到了孩子们对课文情景的投入,我感受到了孩子们对朗读的喜爱……此次朗读检测以一种原生态的朗读水平来展示,老师们事前并不知道会抽取哪篇课文进行检测,所以并没有做任何的朗读指导和训练,仅凭着平时课堂上的教学、早读课上的朗读来进行检测,为的是更准确地了解孩子们的朗读水平和朗读状态,以及普通话字音的准确性等等。各位老师们对各班进行现场打分后,再从每个班抽出五名学生进行单独的朗读检测,无论是全班的齐读还是单独抽查朗读的孩子,孩子们的出色表现赢得了在场老师的一致好评。检测结束后,老师们回到办公室对此次朗读检测情况进行了总结和分析。
   首先值得肯定的是在学校领导的重视,师生共同努力下,孩子们的朗读水平有了长足的进步。在此次朗读检测后,王校长告诉我们:朗读教学要靠平时课堂上的积累,训练,是一个循序渐进的过程,在平时教学中要注意规范学生语言,引导学生读出自己对文本的感悟。王校长这番话给我们往后的朗读教学指明了方向,所谓“滴水穿石”,每天一点一滴的积累,只要坚持下去一定能取得更大的进步!
   此次朗读检测中我们看到了孩子们的进步,感受到了孩子们的成长,检测结束后我们更有理由相信,在我们和孩子们的共同努力下,孩子们的朗读声会更加悦耳动听哦!
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017