注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第三周班级公告及作业  

2012-09-21 17:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

你们好!这是开学的第三周,在这一周里,我们感觉到孩子们越来越有礼貌,学习生活习惯也越来越好了。看着宝贝们慢慢进入小学生的角色,我们的心里也乐开了花。希望宝贝们每天都能收获知识,收获成功的喜悦。

[本周活动]

开学第三周了,我们进入系统的知识学习阶段,每天按照课表正常上课。由于孩子们的生活学习习惯已经慢慢养成了,因此我们感觉孩子们的整体学习状况非常好。下面我就来说说孩子们在这一周里每天都有哪些收获吧!

周一,举行了升旗仪式。在升旗仪式上,孩子们聆听了老师们在国旗下的讲话。同时,学校的德育部还特别表扬了在纪律、路队方面表现很棒的班级(我们一(4)班阳光中队就在其中哦),接着在升旗仪式上我们为上周的文明礼仪小标兵进行了颁奖。

周二,孩子们按课表上课,孩子们课堂表现不错哦!

周三,早上为了进行体检项目中的常规血液检查宝贝们要抽血,可我们班绝大部分宝贝表现得十分勇敢和坚强。另外,为了从小培养孩子们的爱国情感和精神,让孩子们慢慢成为具有世界眼光、博大胸怀的人,在品德与生活课上,我们为孩子们做了爱国演讲并让孩子们观看了爱国演讲的视频。或许,一年级的孩子对祖国还没什么概念,但通过这样一种形式,孩子们至少明白了自己是中国人。

周四,孩子们按照课表上课,孩子们上课时的表现有明显进步哦!

周五,我们进行了班队活动,让孩子们简单地进行了一个自我介绍和才艺展示,并对孩子们进行了乘车等方面的安全教育。

[本周班主任总结]

在这一周里,孩子们每天都像小树苗一样“噌噌”地成长,不管是在文明礼仪还是在学习习惯方面,大部分孩子的表现都十分优秀。更有一下五位表现特别突出的宝贝贝评为“新世博文明礼仪小标兵”,学校已为他们颁奖,在此再次对他们提出表扬,他们是:肖奕帅  朱逸夫  李艺雪  周雅萱  朱恩民

还有一些宝贝在学习和生活方面进步非常快,被评为“最佳进步奖”:

   谭清戈  黄博睿  史单阳  朱恩民  邓紫卿  李音灏  易裕臻

在我们班,还有一些孩子非常有责任心和爱心,悉心照顾自己带来的盆栽,被评为“爱花护草大使”:

   王鸿皓  许绮悦  蔡睿伊  黎顺豪  余泺  肖昕彤   朱杰鹏

爱读书的孩子是最聪明的孩子,在我们班就有这么一群聪明的孩子,他们经常捧着书看得津津有味,这群聪颖的孩子是:   肖奕帅  朱皓熙  张馨玥  许绮悦  李姝仪  朱恩民  肖昕彤 

文明有礼的孩子最可爱,我们班有很多可爱的孩子,他们是:

   李音灏 李艺雪  朱杰鹏 李昕瑶 周雅萱 刘语瞳 王可心 李涵一 史丹阳 李姝仪 朱皓熙

   朱恩民 易裕臻 谭清戈 朱逸夫 邓紫卿 肖奕帅  吴佳宜  肖昕彤 蔡睿伊  邓紫卿 

 [本周数学总结]

 学习内容:第二单元 位置

 主要内容为“上下”“前后”“左右”。

 三对方位学生在日常生活中有所接触,“上下”“前后”的方位儿童基本上已建立起来了(心理学的研究表明:儿童6岁能完全正确地辨别“上下”“前后”),所以我们先认识,并且把它们安排在一个例题中(去掉了原来专门教学前后的例2,在例1中加入了“前后”的认识);而左右相对于前两对方位难一些,所以后认识,并且专门安排一个例题进行教学。

 本单元内容不涉及左右的相对性。去掉了,一方面是因为有一定的难度(儿童一般在7岁左右,不仅能以自身为中心辨别左右,而且也能以别人为标准辨别左右)。另一方面主要是这方面的原因,教学中老是纠缠以谁为标准。

 第二单元的内容与实际生活联系紧密。家长在家时也可以让学生举出一些生活中的例子。车辆、行人靠右行、少先队员敬礼用右手等。加深对左右的认识。在书本的习题和练习中安排了不同形式的习题,其中书本上的练习在学校已经讲解过,绝大部分同学都能够高效率的完成,

 上课表现好和作业表现好的的小朋友: 李涵一、朱逸夫、喻咨臣、余泺、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、张馨玥、肖昕彤、李艺雪、周雅萱。

 上课时可以更加认真的小朋友: 黄博睿、易裕臻、史丹阳、余博弈

 [本周英语总结]

本周英语学习的内容是继续学习打招呼与问候别人的方式。

全体学生能初步运用:Hello,I’m…  Goodbye! Bye! Good morning.

大部分学生能初步运用:How are you? I’m fine. Thank you.

如何向不了解自己的人介绍自己的名字:What’s your mane? ----My name is …

我们班孩子英语学习的兴趣挺高,上课的氛围也不错,但是还有部分同学注意力不集中、需要老师提醒之后才能慢慢纠正。 

本周英语课堂上表现特别优异的孩子有:谭清戈、余泺、朱韬睿、李涵一、余博弈、王可心、肖奕帅、易裕臻、朱恩民、许绮悦、李艺雪、周雅萱、王鸿皓、吴佳宜、李姝仪、史单阳、朱逸夫。

 我上周让孩子带回家的CD ,要先安装才能使用。您可以先阅读里面的说明书。

 我相信通过我和孩子的共同努力,我们班表现优异的孩子会越来越多!

【本周作业总结

 非常感谢各位家长们的配合,看到孩子们的作业,我很感动也很欣慰,谢谢家长们如此用心督促孩子们学习。上周作业完成情况都比较好,其中完成特别优秀的宝贝有:刘语瞳 朱杰鹏 张馨玥 王鸿皓 李昕瑶 李涵一 黄裕程    

 

 希望宝贝们每天都能健康快乐地成长,每天进步一点点!

【本周周末作业】

  1、语文:(1)读7-13页的汉语拼音并请家长签字反馈读书情况;

         (2)为了能让孩子写一手好字,建议家长给孩子们买一本字帖:一年级上册《好字行天下》,并在周末完成第一面和第二面。

         (3)请自主阅读两个小故事或者听父母讲两个小故事。          

  2、数学:课本上的第12、13页的第4、5、6题,请家长监督并签字。

  3、英语:把英语书第五页的内容读2遍,并烦请家长在右上角签字,您还可以把孩子的学习情况或者您的建议等等用铅笔写在右上角。

 4、德育:(1)   坚持走路靠右行;

           (2)  本周给孩子发放了一份《关于共同完成家庭消防安全作业的通知》,请家长朋友与孩子一起登陆指定网站共同完成,并且完成《家庭消防安全作业完成回执》下周交给班主任。

【温馨提示】

 1、天气转凉,请家长们给孩子们穿厚实一点衣服和裤子,以防感冒着凉。

 2、请家长们对照课表给孩子们准备好课堂必需品,形体课准备舞蹈鞋,美术课准备水彩笔。

 3、社团实践的课程安排正在策划中,请家长们再耐心等待几天。

 4、请还没有准备好书皮和资料袋的孩子利用周末时间准备好,下周一交予我。

 

 最后,祝亲爱的家长朋友和我们可爱的宝贝们度过一个愉快的周末!

 


 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017