注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:中秋喜乐会 快乐永相随之秋风习习月儿圆,月饼香飘上九天  

2012-09-29 18:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风送爽,丹桂飘香。为喜迎中秋佳节与国庆节,9月28日下午与晚上,新世博全体教职员工和学生一起欢聚一堂,举行了“迎中秋,庆国庆”的活动。

月饼是中秋佳节必备的传统食品,在中秋来临之际,学校组织全体师生在学校食堂跟随我们的点心师傅学做月饼。学习过程中,孩子们聚精会神地听着师傅讲解制作步骤,当生活老师把我们的制作材料发到孩子手上时大家都迫不及待,兴致勃勃地动手起来,一个个月饼在孩子手上渐渐成形,看着自己亲手做成的月饼,孩子们脸上笑开了花,孩子们感受到劳动和体验动手带来的快乐。

中秋是我国三大灯节之一,过节当然少不了了玩灯。孩子们拿着老师发下来的彩纸,围成一个一个小组,开开心心地跟着美术老师陈老师学做小鱼灯笼。大家齐心合力,互帮互助,我帮你画眼睛,你帮我剪鱼尾巴。不一会儿,一只只色彩斑斓,造型别致的小鱼灯笼出现在教室里了。

傍晚时分,学校一楼架空层挂起了彩色横幅,上面写满了各类灯谜。18:40猜灯谜活动正式开始,孩子们簇拥在灯谜下,开动脑筋,思索谜底。一年级孩子识字不多,争先恐后地请老师念题,猜中者欢呼雀跃,失败者再接再厉,到处都呈现出浓浓的节日氛围。不一会儿,孩子们就猜中了不少字谜、动物谜、百科谜等,所有孩子都领到了奖品。活动结束后,孩子们高举手中的奖品说:今天真开心,猜灯谜真好玩。

 一次生动有趣,又具有教育意义的活动在欢声笑语中结束了,相信孩子们将会收获很多!

 

备注:日志上传照片一次只能上传十张,所以大量活动照片上传于博客相册中!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017