注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十三周班级公告及作业  

2013-11-29 12:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!这一周的天气真是可爱极了,阳光明媚又温暖,特别喜欢课间操的时间,做操和排队时看着你们总是忍不住要在草地上打几个滚,想来是很享受在温暖阳光下的时光吧!

可是极大的温差让这个季节很容易被病毒侵入,所以孩子们在户外活动兴奋快乐之余,一定要记得及时添减衣物,预防感冒哦!

【本周班务之窗】

一、我是校运会单项王

    本周一上午的升旗仪式上,学校对首届秋季运动会的单项比赛进行了表彰,他们是我们班的“运动王”!五个掌声送给他们!希望明年校运会二(4)班能取得更好的成绩,所以孩子们,努力锻炼吧!

二、感恩节的感动

周四下午,在老师的组织下,孩子们利用社团课的时间给亲爱的爸爸妈妈写了一封特别的信,孩子们用自己的彩色画笔画出了自己心目中的爸爸妈妈,写上了自己想对爸爸妈妈说的话,最后装进了贴有感恩邮票的信封,晚上这些画写着满满心意的信将被小信使们送到爸爸妈妈手中或偷偷藏到爸妈枕头底下给亲爱的爸爸妈妈一个惊喜,看着那一句句质朴贴心的话语,我已经被感动了,不知道大家是不是也被感动了呢?

三、群星闪耀之星级小作家评比

五星小作家:李昕瑶、谭清戈、黄裕程、周雅萱、喻咨臣、王可心、杨嘉怡、朱逸夫、黎顺豪、肖语熙、王鸿皓、肖昕彤

四星小作家:肖奕帅、黄博睿、朱韬睿、张馨玥、刘睿哲、李姝仪、朱杰鹏、朱皓熙、李艺雪、吴佳宜、李涵一、史单阳

三星小作家: 邓紫卿、蔡睿伊、刘语瞳、余博弈、易裕臻、李音灏

四、群星闪耀之佳作赏析

                                                                                                     拔萝卜

爷爷和奶奶在地里种了一棵萝卜,冬天,萝卜长出来了。爷爷去地里拔萝卜,“哇,萝卜长得好大啊,大家快来帮忙啊!”

听到爷爷的呼叫声,奶奶、小美、小猫、小老鼠连忙跑了过去,他们一个接一个排成一条长队,使出九牛二虎之力,拔呀拔呀,突然,“啪!”的一声,萝卜的叶子拔断了,大家一个个摔得四脚朝天怎么办呢?大家都在想办法。

这时,只见小老鼠走到萝卜旁边,围着萝卜开始打起地洞。小猫和小狗则围着萝卜不停地刨土,爷爷奶奶从屋里拿出绳子把萝卜捆起来,大家再一次齐心协力拉着绳子拔萝卜。终于,萝卜拔出来了,大家拖着萝卜高高兴兴地回家了。

                           ————出自小作家谭清戈

老师点评:一幅很简单的图片在小作家笔下却活了起来,变成了一个非常有趣的故事,小作家的想象力和语言都极富童趣,真是棒极了!

【我的表现】

10月份“新世博之星”名单:

经过自主申报、同学表决、老师审核,10月份新世博之星已诞生,名单如下:

博文之星:杨嘉怡、周雅萱

博学之星:王鸿皓、 李昕瑶

博趣之星:许绮悦 、朱杰鹏

博雅之星:蔡睿伊、 李涵一

恭喜以上同学能成为本学期第一批新世博之星,希望你们再接再厉,努力做到更好!!也希望其他同学不要灰心失望,李妈妈相信只要你们继续坚持,努力,那么11月的新世博之星就是你哦!!!

本周书法家:肖语熙、李涵一、余博弈、朱逸夫、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱

我上课爱动脑积极思考问题: 李涵一、余博弈、朱皓熙、蔡睿伊、王鸿皓、谭清戈、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、黄裕程、李艺雪

本周优秀干部:蔡睿伊、张馨玥、李涵一、李昕瑶、喻咨臣、李艺雪

【本周数学学习】

1、本周学习了观察物体(一),知道在不同位置上,观察到的物体的形状似乎不一样的,能够真确辨认物体从正面、侧面、后面观察的物体形状。

2、本周学习了观察物体(二),观察立体图形,通过观察简单立体图形,使学生理解从不同方向观察到的形状是不同的,是学生能够辨认立体图形正面、侧面、上面的形状。

本周数学课上最认真的宝贝是:喻咨臣、张馨玥。

本周进步小明星::朱皓熙、余博弈、黄博睿。

上课认真听讲的孩子有:李艺雪、黄裕程、周雅萱、李昕瑶、许绮悦、杨嘉怡、李音灏、王鸿皓、史单阳、朱杰鹏、刘睿哲、李涵一、黎顺豪、肖昕彤。

上课最积极发言的孩子有:朱逸夫、李姝仪、肖奕帅、王可心、吴佳宜、朱恩民、刘语瞳、肖语熙、易裕臻、蔡睿伊、朱韬睿、邓紫卿、谭清戈。

【本周英语学习】

本周孩子们完成了第七模块第一单元第一课时的学习。(第一单元还有部分词句未学习)

本周表扬(上课认真,积极回答问题,坐姿端正,不需要提醒的孩子):易裕臻、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、肖语熙、黄裕程、李艺雪、周雅萱、李涵一、余博弈、朱逸夫、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、许绮悦、张馨玥、史单阳、肖昕彤、朱皓熙、黎顺豪、王可心、肖奕帅
在纪律方面需要加强的孩子(你们俩聪明可爱,如果不需要老师提醒也能做好,就更棒了~期待你们下星期的表现哦!):黄博睿、朱韬睿

【本周作业】

语文:

1、完成第四单元过关检测卷。

2、预习24课《日记两则》、25课《古诗两首》。

数学:

完成第九期数学学习报。

英语:

1,指读课本383941页,每页两遍。字签在38页。
2
,如果孩子们学有余力,请完成一起作业第一模块。
【温馨提示】

1、返校时请穿好冬季校服,佩戴好红领巾。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017