注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十五周班级公告及作业  

2013-12-13 14:18:30|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长,可爱的孩子们:

您好,冬姑娘和她淘气的北风弟弟来到了,带来了冬天冰冷的气息,但是宝贝们学习的热情却丝毫没有减退,天气转冷,家长和孩子们都要注意保暖哦,有一个健健康康的身体,您和宝贝就有一个愉快的周末!临近期末,孩子们的心情也跟着飞扬,希望家长朋友在家多与孩子沟通,帮助孩子积极调整心态,相信好的学习心态更能助孩子取得满意的成绩。我们一起以热情饱满,积极乐观的态度来完成后阶段的学习。

【语文学习】

这周我们完成了《“红领巾”真好》到《清澈的湖水》的学习。不仅完成了课堂作业,还完成了一张语文报。

本周的作文课,我和孩子们一起练习了一次看图写话。我们知道了看图写话不是三两句话简单地概括图中的内容,而是要仔细观察把图上的内容写具体。我们还学习了如何分自然段来写。

   感谢大家的配合,上周孩子们的作业做得特别认真,大家辛苦了。

【数学学习】

1、本周完成了乘法口诀表,通过归纳整理全部乘法口诀,使学生理解乘法口诀之间的关系并掌握全部的乘法口诀。

2、本周学习了本单元的复习,使学生通过复习整理,弄清楚本单元都学习了哪些知识,更加牢固的理解和掌握这些知识。

3、本周学习了认识时间,使学生会读写几时几分,知道钟面上的知识,知道1=60分,一刻=15分。

本周数学课上最认真的宝贝是:张馨玥、喻咨臣、周雅萱。

本周进步小明星:肖奕帅、黎顺豪、邓紫卿。

上课认真听讲的孩子有:李艺雪、李音灏、朱皓熙、吴佳宜、朱恩民、肖语熙、易裕臻、刘语瞳、许绮悦、李昕瑶、杨嘉怡、肖昕彤。

上课最积极发言的孩子有:朱逸夫、王鸿皓、余博弈、李姝仪、王可心、李涵一、朱杰鹏、蔡睿伊、朱韬睿、黄博睿、谭清戈。

上课可以更加认真的宝贝有:黄裕程、刘睿哲、史单阳。

【英语学习】

本周孩子们完成了第八模块第二单元的学习。   

 本周英语明星(上课时认真积极,不需要提醒的孩子):李涵一、朱逸夫、王可心、喻咨臣、蔡睿伊、王鸿皓、黄博睿、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、谭清戈、许绮悦、张馨玥、史单阳、肖昕彤、黄裕程、
   
特别表扬下列孩子(开学以来各方面都有进步,比如举手更积极了,坐姿更端正了,越来越勇敢了等等,大家都要向你们学习!):朱皓熙、朱恩民、黎顺豪、李艺雪、周雅萱、李音灏、朱韬睿、余博弈、刘睿哲、肖奕帅、李姝仪、邓紫卿、肖语熙、刘语瞳、朱杰鹏、

几点温馨小提示:

1、请家长检查孩子的文具盒,短短的铅笔建议不要再用,以免影响孩子手的发育。给孩子准备充足的学习用品。

2、有部分孩子没有橡皮擦或者橡皮擦不好用,导致作业本擦不干净。请家长带孩子去商店买实用简单的橡皮擦。

3、语文书实用频繁,有部分孩子的书页开始脱落。辛苦家长想想办法帮崽崽订好。

【语文作业】

1、          完成语文报纸第14期。

【数学作业】

本周作业:

1、完成二年级数学口算训练(一)(建议20分钟内完成)(四)(建议十至十五分钟内完成)

2、完成数学报纸第13期。

3、宝贝在家多读乘法口诀表,能熟练背诵为止。

4、在家可以多要宝贝认识一下不同的时刻,(注意:数学书本上的标准读法是“1020分”,写法是1020

【英语作业】

 1,左手压书,右手指读:4445, 47页,每页读两遍。字签在47页。
 2
,有兴趣的孩子还可以做一起作业:完成第三模块任意五个题目。

(请孩子们完成作业之后,打开书本自行检查再请爸爸妈妈签字,也拜托家长在检查之后再签字,让孩子及时更正错误,确保良好的学习效果。)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017