注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:我们都是书写小能手  

2013-03-01 09:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过一个学期的语文学习一年级孩子的书写能力有了很大的提高,他们的字能做到“书写规范、端正、整洁”。我们一(4)班孩子在上一学期的书写练习中,感受到了写字的乐趣,个别孩子的幼小的心里还立下当书法家的愿望。看着孩子们的在新世博快乐成长,我的心中增添了无穷的力量和信心。
   今天下午的语文课我决定让孩子们在生字本上开始做本学期第一次课堂作业了,为了激发孩子们书写积极性,我告诉孩子们每一次课堂作业都是一次写字比赛,我将评选出最优秀的“书写小能手”。果然,孩子们一听是比赛,积极性非常高,个个兴致勃勃,都有一显身手的架势。瞧,他们都努力做到了“三个一”,尽量保持坐姿标准,一笔一画,写得很投入。听,教室里安静极了,仿佛连绣花针落在地上的声音都能听得见。
  
 
 
(真是静啊!我贪婪地享受着这份可贵的静,静静地站在教室前,用目光扫视每一个孩子,此时,他们是那么的可爱!) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   当作业本被一本本送到我手上时,两个字形容我的感受那就是惊喜!每一份作业我都分明看到“认真”二字,孩子们刚刚写字时专注的神情仿佛又出现在我眼前。我欣喜地看着这一份份作业,总是看不够,像在欣赏一件件艺术品。除了个别孩子卷面有些许擦痕,字迹大小不均匀,大多数孩子字迹均匀工整,卷面整洁,字迹更是十分漂亮。少部分孩子的字甚至还有笔锋。接下来让我们一起看看一(4)班孩子在新世博获得的成长吧!
黄裕程和李涵一宝贝的作品
 
李艺雪和谭清戈宝贝的作品
 
吴佳宜和许绮悦宝贝的作品
喻咨臣和杨嘉怡宝贝的作品

朱杰鹏和张馨玥宝贝的作品
一(4)班书写小能手和作品的合影
 
  
    提高孩子们写字能日并非一日之功,而贵在持之以恒。我相信有老师的付出,孩子们的不懈的努力,他们的写字能力在新的一学期肯定会上一个新的台阶。
 
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017