注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十三周班级公告及作业  

2013-05-24 20:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

   周末愉快!在经历了连续的阴雨天气以后,五月的阳光不再含蓄,太阳公公把它的全部热量都洒向大地,带给我们夏日的激情,让我们对孩子们的爱也像这气温一样有增无减。孩子们的学习热情也如这灿烂的阳光一样,火热又向上。孩子们在慢慢地长大,日渐懂事,就像是他们亲手种下的小瓜苗,我们惊喜地发现黄瓜开花了,西红柿结出了绿绿的果子。

【语文学习】

本周我们完成了《王二小》、《画家乡》,我们完成了练习册、生字本和《好字行天下》。孩子们的学习状态特别好,自觉性越来越强。

本周语文课堂小明星:

李涵一   邓紫卿   张馨玥   李姝仪   李昕瑶   李艺雪   肖奕帅   刘语瞳   朱恩民   李音灏   黎顺豪   许绮悦   杨嘉怡   余泺     肖语熙

【数学学习】

本周学习内容:

1、学习了两位数减一位数、整十数,包括不退位和退位。孩子们能够在理解算理的基础上掌握两位数减一位数、整十数的口算方法。

2、学习了带小括号的两步混合运算,让孩子们经历带有小括号的混合运算的运算顺序的探索过程,体会“小括号”在混合运算中的作用,会计算带有小括号的题目。

3、学习了用数学——特殊的连加连减,掌握求相同加数的和得运算以及减数相同的德连减的运算方法。

上课表现好和作业表现好的的小朋友:杨嘉怡、李涵一、刘语瞳、肖语熙、喻咨臣、朱逸夫、张馨玥、朱恩民、李姝仪、李昕瑶、王鸿浩、朱杰鹏、许绮悦、黎顺豪、邓紫卿、周雅萱、余博弈、李艺雪、肖欣彤、余泺、蔡睿伊、吴佳宜、王可心、黄裕程、李音灏。

上课有进步的小朋友:肖奕帅、谭清戈、朱皓熙。

上课表现还可以更加优秀的小朋友:易裕臻、黄博睿、史单阳、朱韬睿。

本周实践作业:

1、完成书本整理复习81页。

 2、坚持进行口算训练,可以用书本的原题进行口算。

【英语学习】

本周孩子们完成了第七模块第一单元的学习。第七模块所有内容学习完毕(第二单元上周已学)。

家庭作业:左手压书,右手指读课本第38页,39页。每页读三遍。(由于本课知识点多,而且读起来有点绕口,孩子们在家里多多练习哦!)

本周进步明星(上课时比起以前更认真了,举手回答问题的次数也越来越多!):易裕臻、朱韬睿、余博弈、黎顺豪。

本周英语明星(能自觉地管理好自己的事情,不需要老师提醒,表现非常好!):史单阳、张馨玥、王鸿皓、李艺雪、李姝仪、李昕瑶、余泺、黄裕程、周雅萱、朱恩民、朱皓熙、肖语熙、李涵一、朱逸夫、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、朱杰鹏、黄博睿、杨嘉怡、吴佳宜、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、肖昕彤。

【温馨提示】

1下周一将去南郊公园开展活动,需要家长朋友注意的事项:

到校时间:由于我们要较早出发,学校周一的早餐将提前到730,请孩子们700710就到达学校。

请家长们为孩子准备以下物品:

郊游费用80元(因为早上时间比较紧促,请家长们准备80元的零钱,不需要带买零食的钱哦!)小背包(因为要带包进行游乐项目。所以以斜跨和双肩背包为宜,不要用塑料袋或者手提的包,书包和零食包分开)、适量的零食(最好不要超过5样,天气炎热,也不要带熟食,为了不加重孩子们的负担,学校已经准备好饮水,请不要带饮料)、纸巾、遮阳帽、运动鞋。

为了让孩子星期一准时参加郊游,请大家认真查看《郊游通知》。

2、请家长朋友督促孩子们一定要带红领巾穿校服到学校来!

3、节目通知:湖南电视台公共频道将于525号(本周六)748左右特别安排播出《2012感动中国》教育专题节目,请家长安排时间陪同孩子们一起观看。

另外,请家长朋友们为宝贝准备好下周美术课要用的橡皮泥,周一的时候可以不带到学校。
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017