注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

“粽叶飘香 情浓佳节”综合实践活动:孩子们真实的快乐  

2013-06-14 18:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋、系长命缕等庆祝活动。为引导学生进一步了解我国的传统节日,用心去探究传统节日中蕴涵的传统文化,新世博学校在端午节假期开展了“粽叶飘香 情浓佳节”主题教育活动。
  “粽叶飘香 情浓佳节”活动,让孩子们在假期和家人共庆端午节,拍一张一家人欢度端午节的照片,感受亲情,也可以尝试写一段话记录自己端午节快乐的事情。亦或让家长和孩子开展亲子活动,跟孩子一起画彩蛋,让孩子们体验端午的乐趣。因为一枚枚普通的咸蛋,在孩子们的眼里会变得很特别哦!
   假日归来孩子们纷纷把自己在端午节活动中了解到的知识、和家人一起过节的快乐,用文字、照片、图画以及色彩缤纷的彩蛋等形式与我分享。简单的文字、快乐的笑脸、色彩明亮的图画以及可爱的彩蛋,孩子们用自己独特的方式描绘出自己他们真实的快乐。看着眼前的作品我由衷地期盼,孩子们有一个像彩蛋般缤纷灿烂的未来。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017