注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第二周班级公告及作业  

2013-09-13 16:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、可爱的孩子们:

周末愉快哦!

时间这个小伙子脚底摸了油,一转眼,一周又将结束。在这一周里,孩子们的学习状态非常好,课堂氛围越来越活跃,孩子们上课也越来越投入,比如李音灏小朋友上课比以前更认真了,从她专注的眼神中可以看出她正在开动小脑筋积极思考哦;余博奕小朋友上课端正的坐姿、响亮的读书声、高举的小手以及漂亮的书写无不说明他比以前更懂事了;朱皓熙小朋友在老师并没要求的情况下,主动把所学的课文都背诵了;刘睿哲、黎顺豪小朋友的书写速度与也有了明显进步,能和其他小朋友在同一时间内完成课堂作业……作为孩子们的“李妈妈”我感到由衷的高兴,真心觉得孩子们长大了,懂事了,一天天都在进步着!

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家:朱韬睿、李涵一、朱逸夫、王可心、刘睿哲、杨嘉怡、易裕臻、史单阳、黄裕程

四星小作家:喻咨臣、王鸿皓、黄博睿、李昕瑶、周雅萱、张馨玥、朱杰鹏、黎顺豪、朱皓熙、肖语熙

三星小作家:邓紫卿、李殊仪、吴佳宜、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、肖奕帅、肖昕彤、李艺雪 

【小练笔之精彩句段赏析】

满树的桂花散发着迷人的芳香,梨树挂满了绿色的小灯笼。我用落下的树叶做书签,蚂蚁用地上的树叶做小船,鱼儿用落下的树叶做凉伞,美丽的秋天真好玩呀!

                                  ——出自小作家杨嘉怡《美丽的秋天》

你知道吗?秋天是个大苹果,他是多彩的。雪白的棉花披着雪白的衣裳,大豆长着成千上万的眼睛蹦向大地。成熟的葡萄像闪闪发光的玛瑙。蒲公英准备了降落伞,只要风轻轻吹过,它就乘着风慢慢出发。      

                                                ——出自小作家黄裕程《秋天是个大苹果》

秋天到了,秋天到了!满山遍野到处都是金黄色的落叶,好像给大地铺上一层金黄色的地毯。蓝蓝的天空中大雁一会儿排成一个字一会儿排成字飞向南方。

                                                   ——出自小作家刘睿哲《秋天的色彩》

秋天来了,树叶变黄了。金黄的落叶离开了树妈妈的怀抱,开始了他的旅行,他在空中飘来飘去,翩翩起舞。

 落叶有的飘到了小池塘里,遇到了小蚂蚁,小蚂蚁把金黄的落叶当作了小船;有的落到了小朋友的头上,小朋友把金黄的落叶当成了飞机;还有的落到烟囱里变成了大花脸。

                                    ——出自小作家朱逸夫《秋天的落叶》

秋天来了,路边的菊花露出笑脸悄悄地来到我们身边,果园里的果子都成熟了,金灿灿的稻谷欢快地跑进农民伯伯的粮仓。

                                   ——出自小作家史单阳《秋天的变化》

秋天来了,树叶也变色了。秋风一吹,树上的叶子像一只只蝴蝶慢慢地飘落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。

                                  ——出自小作家王可心《美丽的秋天》

点评:小作家们丰富的想象力真让人称奇,活泼的文字让我仿佛走近了美丽的秋天。你瞧,小作家们在文中多处使用了比喻、拟人等修辞手法,让文章语言更美、更生动,读过之后这些美丽的景物也就深深地留在了我的心中。很棒哦!

【本周语文学习】

    1、本周已完成第一单元的学习,课堂上孩子们状态很不错哦!

语文课堂小明星:

肖语熙、朱韬睿、李涵一、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿浩、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱

   2、本周进行了第一单元生字的听写,从听写情况来看,孩子们对生字的回生率比较高,需要经常进行巩固复习哦!

听写王: 李涵一、朱逸夫、朱皓熙、喻咨臣、朱杰鹏、王鸿皓、杨嘉怡、易裕臻、张馨玥、黄裕程

【本周数学学习】

学习内容:

1、学习了认识米,用米量。初步认识长度单位“米”,使学生初步建立1米的长度概念。

2、认识线段,知道线段的特点,知道用刻度尺量线段的长度。

3、学习了长度单位的合理选用,知道根据生活实际选择正确的长度单位。

上课认真听讲的孩子有:杨嘉怡、李涵一、刘语瞳、肖语熙、喻咨臣、朱逸夫、张馨玥、李昕瑶、蔡睿伊、李艺雪、许绮悦、肖昕彤。

上课最积极发言的孩子有:史单阳、肖奕帅、王鸿皓、余博弈、谭清戈、吴佳宜、王可心、黄裕程、黎顺豪、李音灏、朱韬睿、朱皓熙、朱杰鹏、李姝仪。

上课可以更加认真的孩子有:刘睿哲、邓紫卿、朱恩民、周雅萱、易裕臻、黄博睿。

【本周英语学习】

本周孩子们完成了第一模块的学习。字母是本学期的重点,但不是一两个星期孩子们就能掌握好的,所以以后的课程中将继续学习26个字母的发音、认读、以及书写,同时开始第二模块的学习。

本周英语明星(你们上课时认真、积极主动,是大家的好榜样!)

史单阳、张馨玥、刘睿哲、黄裕程、蔡睿伊、王可心、肖语熙、李涵一、朱逸夫、喻咨臣、李音灏、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、吴佳宜、李昕瑶、朱恩民、谭清戈、许绮悦、肖奕帅、肖昕彤、李艺雪、周雅萱

特别表扬以下孩子(开学以来进步非常大,你们不仅是英语明星,也是进步明星!):余博弈、朱皓熙、黎顺豪、刘语瞳、杨嘉怡、邓紫卿、朱韬睿

在课堂上注意力再集中一点,端正坐姿,会让你更优秀的孩子:黄博睿、易裕臻、

【本周语文作业】

1、完成第一单元的词语过关检测。内容已经发到班级博客中,可以打印也可以抄下来完成。
2
、预习《识字2》。
3
、小练笔:看图写话。小作家们,多用用优美的词语和句子描写下果园美丽的景色哦,同时要注意格式哦!

    阳光中队:第二周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队

 

【本周数学作业】

1、完成学习周报第一期(包括阅读报纸上的内容和完成第一单元的同步检测) ,建议完成检测时让孩子每题都多读几遍,

2、口算练习(写在发下来的数学本上,建议让崽崽自己抄题)        

377       578          8060        780        970       719          486         996        755       395          263         276         548       866          243         768        7250  

【本周英语作业】

请孩子们左手压书,右手指读课本23页的字母歌,跟着光盘边唱边指,唱三遍。特别是歌曲的L M N O P 部分,孩子们尤其要注意发音的准确,一个字一个字读清楚。

【温馨提示】

1、          周一返校时请孩子们着校服、佩戴红领巾。

2、          关于中秋节放假的通知和周末接送时间的通知单已经发到了孩子们的周中,请家长们仔细查看。中秋节放假的时间为919日到921日。922日(星期天正式上课。所有学生于918日(周三)下午按平时周五送车时间及地点离校。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017