注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第三周班级公告及作业  

2013-09-18 14:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

   大家好!

第三周一晃就过去了。

明天就是传统的中秋佳节了,在此提前祝所有的家庭中秋节快乐、家庭幸福!

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家:肖语熙、李涵一、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、喻咨臣、刘睿哲、杨嘉怡、李昕瑶、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱

四星小作家:朱韬睿、邓紫卿、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、黄博睿、吴佳宜、易裕臻、谭清戈

三星小作家:李音灏、蔡睿伊、朱恩民、刘语瞳、许绮悦 

群星闪耀之作品赏析

最有想象力的小作家黄裕程之——

                                                                  摘果子比赛

   “啦啦啦……大家一起干哟,大家一起来哟……

一阵丰收的歌声吸引住了郊游的小朋友们。他们顺着歌声来到果园,果园里的景色真美啊!苹果露出红红的脸颊,迫不及待地跑进农民伯伯的篮子里。黄澄澄的梨子像金灿灿的铃铛,又黄又绿的橘子挂在树上真让人流口水呀!是谁把秋天变得这么美丽——是勤劳的人们。

看!他们正在进行摘果子比赛,其中一个爷爷说:“孩子们!快来和我们一起玩摘果子比赛吧!”小朋友们健步如飞地来到树底下。比赛开始了,小朋友们一个一个地跑过去摘果子放进篮筐里。他们发现速度很慢,于是急中生智决定接力运苹果。苹果在他们的手上飞舞,一下子一棵树上的苹果运完了。这种办法真不错。

小朋友们笑了,爷爷笑了,松鼠也笑了,果树也笑了。

老师点评:小作家运用一连串的好词和好句把果园里丰收的美景以及摘果子比赛的故事写得又生动又形象,如此丰富的想象力让我大开眼界哦!相信小作家平时的阅读的书籍一定不少!棒极了!为你喝彩哦!

 最有童趣的小作家王可心之——

                                                                  五彩的果园

丰收的季节到了,果园里传来阵阵快乐的笑声,原来是小朋友们在帮果农爷爷采摘果实。

果园里五彩缤纷,果树上,像娃娃笑脸一样的红彤彤的苹果们藏进了翡翠般碧绿的树叶里。金灿灿的梨子像小葫芦娃娃挂满枝头。还有那像玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮。绿橘子、粉石榴、黄柿子,太多太多啦,数也数不过来。

咦,一只可爱的小松鼠在松树上跳来蹦去,你怎么啦?是想尝尝这美味的果实吗?

老师点评:小作家富有童趣的语言仿佛把我带入水果乐园,我多希望自己就是那只可爱的小松鼠,能在这美丽的果园里快乐嬉戏呀!

最有智慧的小作家史单阳之——

                                                                   秋天的果实

     秋天到了,爷爷果园里的果子都成熟了。我带着朋友们来帮他摘果子。

     果园真美呀!到处飘着果香,看得我们口水都流出来了。红通通的苹果都把树妈妈的手臂压得弯弯的。黄澄澄的梨子像灯笼挂得到处都是。秋风吹过,满园的果子向我们招手,好像在说:“快把我们摘下来吧,我们都成熟了!”

      很快我们就帮爷爷摘了很多筐果子,爷爷奖给我们每个人一个大苹果。伙伴们乐了,爷爷乐了,连树上的松鼠也乐了。只有经过辛勤的劳动,才会结出最美,最甜,最开心的果实!

老师点评:小作家那富有想象力的语句让人眼前一亮,秋天的果园在小作家笔下似乎“活”了,有了生命力,结尾时那“语重心长”的话更是让我惊喜,小小年纪能有如此感受,不简单哦!

【群星闪耀之精彩片段欣赏】

秋天到了!果园里,苹果把自己打扮得漂漂亮亮,露出红红的脸颊。梨树也忙着挂起了一个个金黄的小灯笼。玉米摸了摸自己的胡须,它笑呵呵地说:“唉,老了!”

                                                              ——出自小作家朱皓熙《秋天的果园》

秋天到了,爷爷带着小朋友在果园里摘果子,果园里瓜果飘香,苹果露出红红的脸颊,好像在欢迎小朋友的到来,蛮架的葡萄瞪着圆圆的眼睛,好像在看谁摘得果子最多。

                                                               ——出自小作家周雅萱《忙碌的秋天》

瞧,果园里满园飘着水果的清香。红彤彤的苹果笑红了脸,火红的柿子压弯了腰,黄澄澄的梨子仿佛一个个金色的小葫芦……

                                                               ——出自小作家肖昕彤《秋天的果园》

秋天,果园里到处瓜果飘香,红通通的苹果成群结队地挤在一起,梨子像金葫芦挂满枝头。

                                                                ——出自小作家肖语熙《秋天的果园》

老师点评:秋天的果园在小作家的眼里以及笔下是那么可爱、有趣,优美的词句让果园变“活”了,真是棒极了!

【本周语文学习】

    1、本周完成《识字二》、《一株紫丁香》的学习,课堂上孩子们很积极,值得表扬!

语文课堂小明星:

肖语熙、朱韬睿、李涵一、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪(集中注意力的你特别可爱哦!)、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿浩、李姝仪、黄博睿(课堂上专注听讲的你让老师无比欣喜)、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、史单阳、张馨玥、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱

2、本周进行了第一单元词语的听写,从听写情况来看,孩子们对生字掌握情况一般,还需复习巩固!

听写王: 王可心、张馨玥、黄裕程、王鸿皓、李涵一、肖奕帅、杨嘉怡、许绮悦、朱韬睿、李昕瑶、谭清戈、朱逸夫、易裕臻、朱杰鹏、肖昕彤

【本周数学学习】

学习内容:

1、本周复习第一单元长度单位的知识,并完成了相关的练习。

2、学习了一百以内数的加法(不进位),初步学习了笔算,学会怎样列竖式计算。

本周上课宝贝们上课的状态都非常棒,没有要提醒的孩子,但是有两位宝贝在周一的时候没有记得带上书本和作业,以后记得带上哦。

 

上课认真听讲的孩子有:杨嘉怡、刘睿哲、李涵一、刘语瞳、肖语熙、喻咨臣、朱逸夫、张馨玥、李昕瑶、蔡睿伊、朱恩民、邓紫卿、李艺雪、周雅萱、易裕臻、许绮悦、肖昕彤、黄博睿。

上课最积极发言的孩子有:史单阳、肖奕帅、王鸿皓、谭清戈、吴佳宜、王可心、黄裕程、黎顺豪、李音灏、余博弈、朱韬睿、朱皓熙。朱杰鹏、李姝仪。

【本周语文作业】

1、认真阅读语文报并完成语文报上的试题

2、预习课文:《我选我》。

【本周数学作业】

本周口算:

6930    904    4058      964        977      

790     5026  9870      840       628   

124     4540    8030     148        179      

722     7970   960       350        263           

4330    482    445      2045       73+20=

【本周英语作业】

请孩子们左手压书,右手指读课本89页的内容。(签字签在第8页)

【德育作业】

制作一份有关中秋节手的手抄报,在手抄报中有一个版块必须是我的快乐中秋在这一版块中,请孩子们以作文形式写写中秋节你是怎么过的,心情如何?除这一版块之外,孩子们自由设立其它版块,可以写写中秋节的来历、习俗、和中秋节有关的名句等等。本次的手抄报将上交学校进行评选,同时优秀的手抄报将在班上进行展出哦!加油!     

【温馨提示】

1、每月一次的新世博之星评比开始啦!中秋节放假期间,请自愿申报新世博之星的孩子在家长的陪同下,认真阅读学校网站新闻中心的第三篇新闻:砂子塘新世博寄宿制学校新世博阳光少年评比方案,下载博趣博学博雅博文申请表格,每人只限申报其中一项,并认真填写,家长签字。返校后班主任会组织孩子在班级投选举票、到科任老师、生活老师处签字。
2
、关于国庆节放假通知已发到孩子手中,请您和孩子一起认真仔细阅读,谢谢!  

最后,感谢家长朋友们的理解和支持。祝您和家人:中秋、国庆双节快乐!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017