注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第四周班级公告  

2013-09-29 15:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

    大家好!

   又是橙黄橘绿时,迎着飒爽的秋风,和着桂花的甜蜜,祝福大家国庆节快乐!时间飞快,转眼一个月过去了,孩子们在不经意间成长起来,变得懂事、贴心,也还保留着身上挥之不去稚气。作为陪伴他们成长的老师,无疑,我们也快乐着。

【本月班级之星】

 最最能干的小值日生:李音灏、李昕瑶、蔡睿伊、朱恩民、余博奕。

 最最珍惜早读时间的孩子:喻咨臣、肖语熙、李昕瑶、刘睿哲、刘语瞳、吴佳宜。

 喜爱阅读乐于分享的孩子:许绮悦、朱皓熙、李艺雪、王鸿皓、肖奕帅、黄裕程、史单阳、肖昕彤。

 最最具有成为“书法家”潜质的孩子:李涵一、喻咨臣、朱杰鹏、杨嘉怡、朱恩民、张馨玥、黄裕程、李艺雪、李昕瑶。

 最最热爱劳动的孩子:张馨玥、李涵一、周雅萱、肖昕彤、刘睿哲、史单阳、黄博睿、易裕臻、李艺雪、朱韬睿、蔡睿伊、喻咨臣。

【我们都是班长】

孩子们似乎对“班长”情有独钟,当我公布本学期班干部要重新竞选后,孩子们纷纷跑来告诉我希望自己能当班长。在我心中每个孩子都很棒,但班长却只有一个,一直没有找到解决对策的我就把班干部竞选的事情一拖再拖。后来转念一想如果每个孩子真的都当班长,都严格要求自己,以身作则,那岂不美哉!于是在征求孩子们同意后,并在他们自愿报名情况下,确定了以下32位班长。

学习班长:李涵一  黄裕程      劳动班长:张馨玥   黄博睿

阅读班长:周雅萱  李艺雪      书包班长:朱杰鹏

图书班长:易裕臻  肖语熙      课桌班长:刘睿哲   邓紫卿

数学班长:喻咨臣  许绮悦      水杯班长:谭清戈   李音灏

英语班长:杨嘉怡  王可心      讲台班长:刘语瞳   黎顺豪

美术班长:蔡睿伊  肖昕彤      电器班长:史单阳   肖奕帅

音乐班长:李昕瑶  李姝仪      生活班长:吴佳宜   朱恩民

体育班长:余博奕  王鸿皓      课间班长:朱逸夫   朱韬睿

背诵班长:朱皓熙             

    恭喜宝贝都成为了班长,可是当班长并不是一件好玩有趣的事哦,需要你们付出汗水和努力哦,希望你们担负起自己的责任,努力当个好班长,孩子们,贵在持之以恒哦!加油吧,李妈妈相信你们一定能行!

【本周语文学习】

本周完成了第二单元课文的学习以及《识字3》的学习。

1、          课堂上参与思考的孩子越来越多,肖语熙、李涵一、余博奕、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、蔡睿伊、刘睿哲、王鸿皓、李姝仪、李昕瑶、易裕臻、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、黄裕程、李艺雪、周雅萱,无论你们的答案对与错,我欣赏你们这样认真、大胆的学习态度,继续加油!

2、          会思考的同学越来越多,常常有自己独特的想法,能根据课文内容分析人物心理,并能举手起立后大胆表达自己的想法,余博奕、蔡睿伊、王鸿皓、李昕瑶、谭清戈、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、黄裕程、李艺雪、刘睿哲、王可心,我欣赏你们对语言文字的领悟能力,欣赏你们有创意的发言,我也期待你们更精彩的回答哦!

3、          还有些同学心里知道,书面表达能力强,但是我希望你们将内心的精彩在课堂中用语言呈现出来哦,勇敢地举起你们的小手吧!

4、          本周进行了两次听写,听写内容为第二单元的词语,最后一次听写满分的“听写王”是:李涵一、余博奕、朱皓熙、王鸿皓、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、张馨玥、肖昕彤、黄裕程。孩子们四会字的听写总是容易混淆,说明还没有牢牢掌握四会字哦!希望大家一定要经常复习前面学过的生字哦!

【本周数学学习】

学习内容:

1、本周学习了两位数加两位数(进位加),使学生掌握两位数加两位数(进位)的笔算方法。

2、进行了两位数加两位数的练习课,进一步掌握笔算加法。

3、学习了两位数减两位数(不退位减),掌握竖式的写法和计算方法。

4、学习了两位数减两位数(退位减)。学生能够正确的计算。

5、进行了两位数减法的练习课,提高计算的正确率和熟练程度。

本周上了八天课,孩子们都比较累了,但是大部分孩子还是能够一直坚持认真听课。

上课认真听讲的孩子有:杨嘉怡、肖语熙、喻咨臣、朱逸夫、邓紫卿、李艺雪、周雅萱、易裕臻、许绮悦、史单阳、王鸿皓、谭清戈、吴佳宜、王可心、黎顺豪、肖昕彤。

上课最积极发言的孩子有:李音灏、刘睿哲、李涵一、刘语瞳、张馨玥、李昕瑶、蔡睿伊、朱恩民、余博弈、朱韬睿、朱皓熙、朱杰鹏、黄裕程、李姝仪。

上课还可以更加认真的小朋友:黄博睿、肖奕帅。

【本周英语学习】

本周孩子们学习了第二模块,完成了第一模块和第二模块的作业。本周要表扬的孩子是(这些孩子上课认真,积极思考,踊跃回答问题,能自觉地做到老师的要求,继续加油!!):李涵一、朱逸夫、黎顺豪、王可心、喻咨臣、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱
本周进步之星(你们的进步老师看在眼里,希望你们做得更好哦!):刘睿哲、朱韬睿、肖语熙、朱皓熙、李音灏、邓紫卿、余博弈
在纪律方面稍有欠缺,需要老师提醒,要更加努力的孩子是:易裕臻、黄博睿。

【本周语文作业】

1、          认真阅读语文报并完成上面的题目,最后一题看图写话请写在作文本上。

2、          预习10课《北京》、11课《我们成功了》。

3、          下周二的阅读课将进行讲故事比赛,请有兴趣的孩子在家准备好一个故事。要求:语言表达清晰、流利,上台时落落大方。如果在讲故事时能加上动作、表情和模仿对话就更好了!会给表现好的孩子颁发奖状哦!

【本周数学作业】

1、完成并检查书本2022页练习三(基本上在学校已经做了,最主要是检查即可)。

2、完成数学报纸第二期,包括阅读本期报纸和《100以内的加法和减法(二)跟踪训练题(一)》

3、本周口算:

4430      715    462      728      4030     864       566    279      346      3520      603       959    768      258      3420 2045      1000=      460     1000=     3010=       9010=       99 =       357=      3025=      925=    645=       538=      9090    8030      5020 533       9030      809    8060   9070      5040      2050    3830     6720    5630

【本周英语作业】

身体坐正,左手压书,右手指读课本:第8页,第9页,第11页。每页读两遍。签字在11页。(如果孩子们完成了作业,孩子们可以自己签上自己的名字哦!)
【温馨提示】

1、国庆放假时间为930——107,孩子们返校时间为108

2、假期出游一定要注意安全哦!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017