注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第六周班级公告及作业  

2013-10-11 13:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

       大家好!

秋天明媚的阳光宛如孩子们一张张纯真的笑脸,让人心情大好。当然这远没有孩子们的稳健成长、点滴进步更让人欢欣鼓舞的。你看,课堂上高举的小手、课间那端坐阅读的身影、主动有礼的问好、作业本上工整清秀的字迹,令我和亲们为之骄傲和感动。

在这里要特别感谢亲们在家用心地辅导孩子们的习作,一篇篇精彩佳作背后有您的智慧、有您耐心细致的引导,有您对孩子那浓浓的爱意,真的真的万分感谢!

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家:刘睿哲、朱杰鹏、黄裕程、谭清戈、王可心、周雅萱、史单阳、张馨玥、李涵一、肖昕彤、邓紫卿、王鸿皓、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、肖奕帅

四星小作家:喻咨臣、易裕臻、李艺雪、朱逸夫、蔡睿伊、李姝仪、刘语瞳、黎顺豪、李音灏、朱皓熙、许绮悦

三星小作家: 黄博睿、余博弈、朱恩民

【群星闪耀之佳作赏析】

                               下雨了

    叮铃铃……叮铃铃……随着放学的铃声响起,同学们飞快地跑出了教室坐上了校车,开始了他们的快乐回家之旅。

   在回家的路上校车里欢声笑语,突然,黑云渐渐飘了过来,天慢慢暗了下来,接着下起了小雨。我们还高兴地聊天,因为最近天气很热,下雨正好可以给我们降温,于是大家唱起了歌儿。就在这时,一道闪电从天而降,劈倒了一棵大树。紧接着,下起了狂风暴雨,我们既紧张又害怕,真想校车快点把我们送回家。

   终于,校车把我们送到了下车点,可是离家还有一段距离,我心想:下这么大的雨会有人来接我吗?车门打开了,我向远处望去看见了一个熟悉的身影向我走来——是妈妈,她撑着伞披着雨衣向我跑来,把雨伞递给我,我们手牵手走在大雨中。

   忽然,一个小女孩从我身边跑过,我一看是我的同学,她没有带伞也没有人来接。我的妈妈连忙跑过去给她披上自己的雨衣,眼看妈妈就要淋湿了,我飞奔着用最快的速度跑过去把伞撑在妈妈的头上,我们三个人一起走在大雨中。

   我们的行为让老天爷感动了,老天爷连忙让大雨停下来。雨停了,太阳出来了,我们高兴地走在回家路上。天,仿佛格外蓝,阳光,好像更加灿烂。

                                                                                                                ————出自小作家黄裕程

老师点评:不得不佩服小作家丰富的想象力和创造力,新鲜的立意,更棒的是还能从生活实际去展开联想,并运用课内外积累的好词好句,把一幅简单的图片描绘得十分生动哦!

                                                          雨中情

    放学了,同学们准备回家。轰隆隆天上响起了雷声,不一会儿,下雨了,雨真大呀!

小红没带雨伞,只好冒着雨回家,老师看见了,冲进雨里,把自己的雨衣给小红穿上,对她说:“别感冒了。”小红看老师被淋湿了,就要把雨衣还给老师,并说:“老师您把雨衣给了我,您怎么办?您也会感冒的。”“没关系,老师身体好。”老师微笑着帮小红穿上了雨衣。

正说着雨停了,老师觉得很奇怪,抬头一看,原来是小刚把自己的雨伞举到了老师的头上,小刚对老师说:“老师,您别感冒了。”“谢谢小刚。”老师欣慰地笑了。最后,他们一起打着雨伞回家了。

老师点评:小作家运用自己的智慧让文章充满浓浓的“师生情”,文中的对话描写更是精彩极了,文中悬念的设置也让人眼前一亮,真是棒极了!

                                                                                                                         ————出自小作家王可心

           雨中的情谊

   一个夏天的午后,同学们放学了。突然,天空中下起了大雨。小美冒着雨跑出学校,李老师连忙拿着雨衣追上去,把雨衣披在小美的身上,说:“小美,快把雨衣穿上,别淋湿了!”这时,小明跑过来,将自己的雨伞顶在李老师的头顶,说:“李老师,您也不能淋湿啊!会生病的,您把雨衣穿上吧,我来送小美回家。”

   雨越下越大,李老师看见小明和小美在雨中渐渐走远,脸上露出了满意的笑容。

                                                                                                                         ————出自小作家谭清戈

老师点评:小作家的文章虽然简短,但故事情境却描绘得十分生动、形象。最后的结尾也很出人意料,让人回味无穷哦!为你喝彩,加油!

【本周语文学习】

   本周完成了《欢庆》和《北京》两课的学习,其中《欢庆》是要求孩子们背诵的课文哦!

本周语文课堂举手积极的孩子:李涵一、朱皓熙、肖语熙、王可心、蔡睿伊、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、李昕瑶、谭清戈、余博奕、谭清戈、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、黄裕程、李艺雪

(希望你们再接再厉,一如既往地在课堂上积极思考和举手发言。其他的孩子,老师也希望以后能看到你高举的小手,好吗?)

    写字姿势最漂亮的孩子:杨嘉怡、李昕瑶、朱皓熙、喻咨臣、周雅萱、肖昕彤、李涵一、刘睿哲、朱杰鹏、朱恩民、许绮悦、谭清戈

(漂亮的写字姿是你们写好字的前提,也是你们身体健康成长的保证,老师希望每个孩子都能时刻严格要求自己,你们一定能做到,对吗?)

    书写进步的孩子:余博弈、黄博睿、肖奕帅、谭清戈、黎顺豪、朱韬睿、朱皓熙、李音灏、易裕臻

(你们的字越来越漂亮,越来越让人赏心悦目了,这和你们的认真和辛苦付出是分不开的,李妈妈很高兴,祝贺你们能有这样的进步!希望你们时刻提醒自己,争取一次比一次写得更好哦!)

   听写大王:朱韬睿、李涵一、朱逸夫、王可心、喻咨臣、朱杰鹏、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、周雅萱

(恭喜你们成为本周听写大王,再接再厉,争取每周都成为听写大王哦!本次听写内容为《识字3》和《欢庆》的生字,听写前已在家完成过一次听写作业,个别孩子是因为粗心所以没拿到满分,但有少数孩子还有很多生字不会写,希望学号为12172829号的宝贝在家能再抽时间多复习生字,争取下次成为听写大王,期待你们的进步哦!

【本周数学学习】

学习内容:

1、本周完成了两位数加法减法的练习课,使得孩子们能够对于两位数的加法和减法更加熟练。

2、学习了用数学——求比一个数多几和少几的数。使孩子们能够运用所学知识解决生活中的一些实际问题、

本周只上了四天课,八天的长假回来,孩子们的学习状态并没有放松,上课和作业都是一如既往地认真。

上课认真听讲的孩子有:杨嘉怡、李音灏、刘睿哲、李涵一、肖语熙、喻咨臣、朱逸夫、邓紫卿、许绮悦、蔡睿伊、朱恩民、余博弈、史单阳、王鸿皓、黎顺豪、肖昕彤。

上课最积极发言的孩子有:刘语瞳、张馨玥、李艺雪、周雅萱、易裕臻、李昕瑶、黄博睿、肖奕帅、朱韬睿、谭清戈、吴佳宜、王可心、朱皓熙、朱杰鹏、黄裕程、李姝仪。

【本周英语学习】

本周完成了第三模块第一单元第一课时(还有部分水果单词未学习)。
【本周语文作业】

1、预习11课《我们成功了》

2、请在班级群共享中下载第二单元看拼音写词语并认真完成。(可以打印完成也可以手抄完成)

【本周数学作业】

1、完成数学报纸第三期,包括阅读本期报纸和《100以内的加法和减法(二)跟踪训练题(二)》

2、本周口算:

4047      5038        543       685   

9690       488        588       553  

5230       477        6620      707           

779         323       9040       615            

6030       558        733        8620  

【本周英语作业】

1,请孩子们认真观看并跟读课本1415页,每页两遍。
2
,预习:课本17页。

【温馨提示】

1下周三学校将举行新世博首届科技节活动,二年级将进行鸡蛋撞地球比赛。请孩子们周末在家时,在爸爸妈妈等亲人的帮助下设计制作鸡蛋的保护装置,周三时将作品带过来,周三下午我们将进行比赛哦!大赛的细则请您查看博客或在班级群共享中下载《新世博鸡蛋撞地球比赛细则》。(群共享和博客中还上传了鸡蛋撞地球保护装置图解照片哦!)

2、周一返校时请提醒孩子穿好校服系好红领巾!

 

             祝大家度过一个愉快的周末哦!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017