注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第八周班级公告及作业  

2013-10-25 13:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

    周末愉快哦!

【群星闪耀之星级小作家评比】

五星小作家:黄裕程、王可心、喻咨臣、肖昕彤、史单阳、张馨玥、李艺雪、邓紫卿、朱皓熙、蔡睿伊、杨嘉怡、谭清戈、朱韬睿、朱逸夫、王鸿皓、黎顺豪、朱恩民、李昕瑶、吴佳宜、周雅萱、李涵一

四星小作家:李音灏、肖奕帅、许绮悦、朱杰鹏、黄博睿、易裕臻、刘睿哲

三星小作家:李姝仪、余博奕、刘语瞳

群星闪耀之佳作赏析

                                                           惊喜

     终于,听到了门外熟悉的脚步声,我和妈妈既紧张又期待。门开了,奶奶和爷爷看见桌子上有很多做好的菜和饭,迫不及待地迎上去吃一口,他们惊喜地说:“谁做的?嗯,真是太美味了!”爷爷嗅了嗅桌上的饭菜说:“咦?怎么有酒的味道?”这时,我和妈妈从房间里走出来了,我们异口同声地说:“爷爷,奶奶重阳节快乐!”

今天早上,妈妈悄悄地告诉我:“今天是重阳节,我们要为爷爷和奶奶准备一份礼物。可是送什么礼物呢?我们两个人被这个难题难住了,这时我灵机一动,说:“我们可以做一顿丰盛的晚餐给爷爷奶奶一个惊喜。”“这个主意不错。”妈妈赞许地点点头。

我们来到了厨房准备了一些菜,我负责洗菜和折菜,妈妈负责切菜和炒菜。首先,我把菜的叶子和茎分别放在两个盆子里,然后再把茎和菜的叶子分别洗两遍,我把菜放进盆子里,放上水。我的手伸进水盆里,发现水特别凉,手感觉很不舒服,我突然想起家里一直以来都是奶奶做菜和做饭。这一段时间,她的腰痛得很厉害,但是她还是坚持给我们做饭。有时,我还看到她一边做饭一边给自己捶背,为了我能吃得更多,她总是想办法把味道弄得很美味。“黄裕程菜洗好了吗?”妈妈的喊声打断了我,我把菜递给了妈妈。

青菜在锅里翻滚着,又亮又绿。我知道,这是爷爷种的菜。每天早上,爷爷为了我们能吃上放心菜,在我们还没有起床的时候,就去了菜园,汗流浃背地提回一袋袋嫩绿的蔬菜。

 我转身看到桌上的甜酒,我决定做一道点心——甜酒饼,让喜欢喝酒的爷爷闻到酒的香味。在我和妈妈的齐心协力下一桌子可口的饭菜大功告成。

看着爷爷和奶奶津津有味地吃着“惊喜”,我们“得意”地笑了。

老师点评:宝贝,你的文章象一条缓缓而流的小溪,清秀,流畅。文笔优美,感情真挚细腻,具有个人风格。愿你在写作路上继续采撷生活中的朵朵浪花,让自己的风格更趋完善!李妈妈相信,你一定会成为一位出色的小作家哦!

                                                 奶奶的生日

今天是奶奶的生日。我们决定由我和妈妈一起下厨为奶奶庆祝生日。我和妈妈早早地起了床,然后去菜市场买了许许多多的菜。回家之后,我和妈妈就开始下厨。我对妈妈说:“我来洗菜,您来炒菜,好吗?”妈妈说:“可以呀!”然后,我就开始动手。我高高兴兴地把菜放进盆子里,仔仔细细地把菜叶一片一片掰开,放在水笼头下冲,一会儿菜都被我洗得干干净净。妈妈系围裙,手拿锅铲,面带微笑,很熟练地炒着香喷喷的饭菜。不一会儿,我和妈妈齐心协力把丰盛的生日宴制作好了。爸爸、爷爷和奶奶对我们赞不绝口。我们全家围着桌子一边享用着美味的生日宴,一边为奶奶庆祝生日。奶奶脸上乐开了花。看着奶奶满脸的笑容,我觉得我们应该多孝顺长辈。

老师点评:宝贝,你是一个非常细心的小作家哦,对图片上人物的动作和神情都观察得十分仔细,并灵活生动地描述了出来,非常棒哦!用你的慧眼继续去发现生活中的美吧!

                                                  家里来客人了

叮铛!叮铛!听到门铃声我连忙去开门。呀!外婆来啦!“妈妈,外婆来了。”我大声喊道。“欢迎!欢迎!”妈妈笑着从厨房走出来。外婆放下手里的东西说:“本该早点到的,路上堵车,没办法。呀!十二点啦!”我说:“没关系,外婆,我长大了能帮忙做饭呢!很快的!您坐下休息,喝口水吧!”

我和妈妈来到厨房,我对妈妈说:“妈妈,你炒肉吧,青菜由我来洗。”“好的,崽崽,要洗干净哦!”妈妈说。我卷起袖口认认真真,仔仔细细地干起活来。哗哗的水声,嗞嗞的炒菜声,就像美妙的一曲音乐在厨房里奏响。

不一会儿饭菜做好了,我把餐桌用抹布擦干净,然后摆上碗筷,端上可口的饭菜摆好,“外婆,外婆,吃饭啦!今天爸爸不回家吃午饭,就我们三个人吃。”我大声地说道。

外婆看着摆得整齐的碗筷开心地说:“我的小孙子,真的长大了,好能干啰!”看到妈妈和外婆脸上都笑开了花我也乐了。好开心的一天啊!

老师点评:宝贝你很善于留心观察生活,能敏锐地捕捉生活中有意义的瞬间,李妈妈觉得你在写作道路上是非常有潜力的学生,继续努力,再创辉煌吧!  

【本周语文学习】

   1、本周学习了《识字4》、《坐井观天》和《我要的是葫芦》。

 2、本周四下午进行了第三单元过关检测测试,情况如下:

90分以上:24

80——89.5分:5

70——19.5分:3

分数并不重要,希望孩子们能在本次检测中发现自己在学习上还需要努力的地方,及时发现存在的问题并想办法解决这些问题,李妈妈相信你们会越来越棒的!加油!

【本周数学学习】

学习内容:

1、继续进行100以内的加减混合运算的练习,进一步加深巩固孩子们对于计算的熟悉。

2、学习了两步加减法应用题,培养孩子们认真观察和读题的良好习惯。

3、完成了相应的练习册和练习本。

上课认真听讲的孩子有:李艺雪、周雅萱、余博弈、杨嘉怡、李音灏、肖奕帅、吴佳宜、易裕臻、朱逸夫、王可心、朱杰鹏、李姝仪。刘睿哲、李涵一、黎顺豪、肖昕彤

上课最积极发言的孩子有:王鸿皓、蔡睿伊、朱恩民、刘语瞳、张馨玥、肖语熙、喻咨臣、邓紫卿、许绮悦、李昕瑶、谭清戈、朱皓熙

可以更加认真的宝贝有:黄博睿、朱韬睿、史单阳、黄裕程

【本周英语学习】

本周孩子们完成了第四模块第二单元第一课时学习。

特别表扬下列孩子(上课时自觉、认真,积极参与课堂活动):肖语熙、李涵一、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、黄裕程、李艺雪、周雅萱
在学习自觉性和课堂纪律方面比较薄弱的孩子,加油哦(你们都是非常聪明的孩子,希望你们不需要老师提醒也能做得更好!):朱韬睿、黄博睿

【本周语文作文】

1、          每个人都有善于发现的眼睛,每个人都有敏锐的观察力,我们都有无限的创造力,请发挥自己的想象与创造,用橡皮泥、纸片、布头、塑料瓶等合适的材料,做出可爱的小制作(也可以邀请爸爸妈妈一起做哟),然后将自己制作的过程说一说,并写在作文本上。下周将小制作带过来评比、展览。

2、          预习15课《小柳树和小枣树》、16课《风娃娃》。

本周数学作业

1、完成数学报纸第五期,包括阅读本期报纸和《100以内的加法和减法(二)同步检测题》。请家长检查并签字。

2、本周口算:

 62+27+3=         14+27=        66+13=       69+20+10=      49-12=          72+5+5=          27+29=        94-56 =      12+9+41=       44-18=         

 63-17=           4+22+8=       15+63=       42-7=          33+2+38=          

 49+39=           71+16=        77+21+9=     97-83=         71-59=

【本周英语作业】

左手压书,右手指读课本:202123页。其中23页为预习内容,孩子们还没有学完。签字在20页。

【温馨提示】

周一返校时请提醒孩子们穿好校服系好红领巾,谢谢!



 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017