注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:我们都是小小发明家  

2013-10-30 11:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末我给孩子们布置了一个不一样的作业,让孩子们发挥自己的想象与创造,用橡皮泥、纸片、布头、塑料瓶等合适的材料,做出可爱的小制作,然后将自己制作的过程说一说。周一当我进教室时,教室后面柜子上各式各样精美的“工艺品”立刻吸引了我的眼球,城堡、汽车、烟灰缸、餐桌椅、手帕、金鱼、兔子、熊娃娃……令人目不暇接,看得我眼花缭乱,孩子们是怎么制作出如此精美的手工制品呢?让我们一起走进孩子们的日记本去一探究竟吧!

小发明家刘睿哲之——

快乐城堡

今天是星期六,下午阳光明媚,我和爸爸妈妈准备做手工啦!我们要做的是城堡哦!

爸爸首先找了一块纸板,做了一个长方形,然后用尺子画窗户,他在每条边上画了三个大约2厘米宽、3厘米长的窗户,接着他用量角器画城堡的大门,最后再画出城墙。我和妈妈在旁边做五彩缤纷的旗子、五角星、三角形……

当爸爸用画刀和尺子认认真真地在木板上刻出了窗子、大门和城墙后,接下来是我和妈妈贴五角星和三角形了。哈哈,你们看,我们的城堡大功告成啦!我们还给他取了一个好听的名字叫“快乐城堡”,你喜欢这个漂亮的城堡吗?

小发明家余博奕之——

神奇的神医车

   今天老师给我们布置了一个做手工的作业,我回家后思考好久终于想出了一个好主意,做一个神奇的神医车,能够帮助许许多多没有钱看病的人。

   拿定主意以后,我马上准备材料:水瓶、车轮、气球、胶水等。一切准备就绪后我和妈妈便开始忙碌起来,在做的过程中我们遇到了许多困难,比如:轮子放在哪里?气球上写什么字呢?......通过我们一起努力开动脑筋,最后神奇的神医车出现在我们面前了!你们瞧,是不是很棒呢?

 

小发明家吴佳宜之——

可爱的小手帕

瞧!我制作的小手帕多可爱。下面将自己制作的过程介绍一下:首先要准备的工具有餐巾纸、颜料水。不同花样的手帕有不同的折法:

正方形手帕——将一张纸巾打开后平铺二分之一再对折成两个长方形,然后将长方形对折成四个小正方形,接着发挥自己的创造力设计不同的花样,根据自己的喜好添上不同颜色的颜料水,最后将纸巾打开晾干。哇!你们看,一张张可爱的小手帕完成了咯,是不是很漂亮呢?

小发明家张馨玥之——

喜洋洋智斗灰太狼

星期六,我用五颜六色的橡皮泥、各种各样的模具和一张报纸完成了一个工艺品,你们看得懂吗?它讲述的是喜洋洋和灰太狼的故事哦!

有一天,红太狼生气地用平底锅打灰太狼,对他吼道:“你怎么还不去捉羊?”灰太狼赶紧说:“老婆,你别生气,我马上就去。”说完他想到了一个妙计:利用奥运会赛场上的弹跳机跳过围墙。于是,他迅速做好了一个弹跳机准备借助它跳进羊村去捉羊。喜羊羊通过望远镜远远地看到灰太狼所做的一切。他心想:灰太狼来了,这可怎么办啊?很快,他急中生智地想到了一个办法,就和羊村长商量做一个照射镜。正当灰太狼站在弹跳机上准备起跳的一刹那,喜羊羊用照射镜把强烈的太阳光反射到灰太狼的眼睛,灰太狼顿时什么也看不见了,只好捂着眼睛灰溜溜地逃走咯!

哈哈,我的小制作是不是很有趣呢?

小发明家王鸿皓之——

                        可爱的小金鱼

今天,我和妈妈去山里采集树叶,打算做手工标本。首先,我们对采集回来的树叶进行比较,然后在一张白纸上开始制作金鱼。

我们用圆圆的叶子做小鱼胖乎乎的身体,用尖尖的叶子做小鱼细细的尾巴,用圆溜溜的小黑豆做小鱼可爱的眼睛,最后我们用树叶剪了几个小圆圈贴在小鱼的上方,瞧,可爱的小鱼正在吐气泡呢?

就这样,我们做成了两条小金鱼,是不是很可爱呢?

  

          聪明的孩子们在爸爸妈妈的帮助下动手动脑,将纸杯、易拉罐、废布、水瓶等材料变成了精美小制作。纸杯做的餐桌椅、纸巾做的小手帕、纸盒做的城堡、卡纸做的收纳盒等一件件“工艺品”在孩子手下诞生了,是不是很神奇呢?虽然孩子们现在发明的是一些不起眼的小东西,但是只要他们养成勤观察、善动脑、多实践的习惯,李妈妈相信,在不久的将来,你们一定会有更多、更好的发明,成为一名名副其实的发明家。宝贝们,加油吧! 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017