注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十六周班级公告及作业  

2014-12-19 14:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末愉快!

班级明星   

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队

       瞧,照片上这个笑容腼腆、憨厚,架着一副眼镜看上去很有学问的小男孩是谁呢?他就是这个学期新加入我们三(4)中队这个温暖大家庭的路致远小朋友。

   热情友爱的他看到其他孩子遇到困难总能热情地伸出援助之手,是班上所有孩子的好伙伴。在校园里,他以身作则遵守学校的校纪校规,是所有孩子的好榜样。他从不会大声喧哗影响别人的学习,因为他在完成老师布置的学习任务后总会拿出自己正在阅读的课外书籍,沉浸在书本带给他的快乐中。每天放学以后,你总能在教室的某一角看到他拿着抹布或扫帚认真地清扫教室的忙碌的身影,主动加入到班级卫生打扫中的他从不怕苦怕累。他热爱学习,书写整洁、美观,课堂上思维活跃,运动场上勇夺金牌,所有老师一致认为他是品学兼优的好少年!!!同时更是三(4)班所有孩子的榜样!!

爱上小喇叭广播

能有机会担任“小喇叭广播”的主持人,对孩子们来说是一件多么值得骄傲和自豪的事情啊!本周的小喇叭广播轮到我们三(4)中队主持了,谭清戈和徐绮悦小朋友,他俩平时兴趣爱好广泛,都曾在外上过“小主持人班”,平时课堂上的朗读也是特别出众,所以这个光荣的“任务”就落到了他俩身上。虽然这不是两个孩子第一次担任主持人,但在和陪他们进行彩排时还是看出了两人内心的喜悦和兴奋。经过精心准备之后,两位小主持人精神抖搂、自信满满地坐在了大队部“小喇叭”广播室。这一刻,他们期待已久,随着优美而又熟悉的音乐响起,他们开始用激昂、温暖的声音给新世博所有孩子传递一份“我是中国人,我骄傲,我自豪”的正能量。今天的你们真的很棒哦!

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队
班级读书会正式启动

期中检测结束后准备开启的班级读书会,却因为各种事情而不得不一推再推,本周四,这姗姗来迟的“班级读书会”终于跟孩子们见面了。 

《装在口袋里的爸爸》用三句话来介绍这本书的内容,那就是:“不可思议的想象、不同凡响的夸张、不可复制的喜剧。”

课堂上我带着孩子们猜书名、看目录、猜内容,把孩子带入了有趣的课外书屋,书中神奇的的“大拇指爸爸”和杨歌之间发生的一个个奇思妙想的故事,挑起了学生的阅读神经,让孩子们兴趣盎然,极大地激发了学生阅读的欲望。

当孩子们听完书中的“大拇指爸爸”为了帮助患癌症的小女孩纤纤实现活在这世界上的最后一个愿望,去充当马戏团的演员,在做了好几次的尝试失败后,终于一个人把一场马戏表演结束的故事后孩子们纷纷表示“大拇指爸爸”真是太有爱心了!

当孩子们听完“大拇指爸爸”为了实现自己当明星的梦想而付出很多努力,尽管伤痕累累仍不放弃,最后却发现经过配音和剪辑之后的电影,不仅内容不健康,而且人物满口脏话,放映之后会污染少年儿童的心灵,因此爸爸毅然决定亲手烧毁寄托他梦想和希望的影片的故事后,孩子们沉默了,纷纷表示“大拇指爸爸”太了不起了!王鸿皓甚至感慨道:“‘拇指爸爸’人小,心却一点都不小!”我惊叹于小小年纪的他竟能说出如此有哲理的话。

我把这次购买的所有的书籍都发放到孩子手中,并简单对这些书做了介绍。拿到书的孩子都欣喜极了,纷纷问我是否可以把这些书借回家看,得到首肯后的孩子内心的喜悦溢于言表。

尽管已经下课了,很多孩子们却仍然沉浸在书本的世界中,看着他们那专注的神情,我由衷地希望今天的“班级读书会”,能点亮更多孩子心中那盏阅读明灯,也希望《装在口袋里的爸爸》可以开启孩子的想象之旅,激发孩子的想象力和创造力。

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队

 

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队

 

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队

 

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队

 

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队
 
阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博三年级(四)班 - 新世博学校三年级(四)班 阳光中队
 

 

本周语文学习

本周我们完成了29《掌声》、30课《一次成功的实验》的学习。

  表扬课堂上认真听讲的孩子,他们是:肖语熙、朱韬睿、李涵一、余博奕、朱逸夫、朱皓熙、喻咨臣、黎顺豪、王可心、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲(大)、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、黄博睿、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、王晫溪、吴菲琳、廖展颜、焦方禹、卞宇扬、易楷竣、朱晨宇邹和君、张子涵、胡巍耀、吴佳奇、刘睿哲(小)、路致远、罗嘉伟,表扬你们,你们是最棒的!温馨提示梅红色名字的孩子,你们在课堂上如果能更专注些,更投入些,做作业时能更认真些,你们会更棒哦!

【听写情况】

   1、本周对第2930课,即《语文》书170页上的2930课的词语进行了听写过关,得了满分的孩子是:吴佳奇、张馨玥、王鸿皓、卞宇扬、杨嘉怡、张子涵、刘睿哲(小)、王可心、肖语熙、李涵一、肖奕帅、廖展颜、李昕瑶。

表扬你们,你们都是听写王!

2、本周对第21课《古诗两首》进行了过关,表扬以下古诗默写过关的孩子:路致远、许绮悦、肖语熙、王晫溪、吴佳宜、李涵一、谭清戈、朱皓熙、李姝仪、卞宇扬、余博弈、王鸿皓、朱杰鹏、张子涵、刘睿哲、肖昕彤、易裕臻、廖展颜、李昕瑶,家长们可查看孩子们带回家的过关检测纸张,没有过关的孩子一定要抽时间过关哦!

本周数学学习

本周认识了四边形,长方形和正方形。并认识了周长,还学会了计算长方形正方形的周长。学习的都是新鲜事物,需要进一步巩固和练习。特别是长正方形的周长的运用,孩子才接触,错误较多。

数学问题:

1.数学学习到图形的相关知识,能明显感觉到部分孩子的空间思维能力不够,对图形图像的具像感观太少。需要让孩子多接触生活中的形状,并从中抽象出数学概念。

2.数学学习的这一单元许多都需要作图,还有涂色。都需要进一步规范。强调:构图用铅笔,一律用尺子作图。

3.长正方形周长的变式是难点。(变化其中一条边,或不直接给出边长(长和宽))

本周英语学习

本周孩子们完成了第八模块第二单元,以及第九模块第一单元第二部分的学习。
本周英语明星(上课自觉、认真、积极举手回答问题):
朱逸夫、肖语熙、李涵一、王可心、喻咨臣、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、路致远、王晫溪、吴菲琳、廖展颜、易楷竣、史单阳、朱皓熙、刘睿哲(小)、余博弈、卞宇扬、胡巍耀、肖奕帅、朱恩民、谭清戈、黄博睿、张子涵、易裕臻

上课时在注意力方面要加强的孩子(希望你上课更加用心一些,加油!):罗嘉伟、黎顺豪、邹和君、朱晨宇、李音灏、肖昕彤、刘睿哲(大)、邓紫卿、焦方禹、吴佳奇、朱韬睿

【上周英语一起作业完成情况】

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):张馨玥、朱杰鹏、朱逸夫、谭清戈、李涵一、王鸿皓、朱皓熙、路致远、李昕瑶、肖昕彤、黄博睿、朱韬睿、刘语瞳、杨嘉怡、刘睿哲、卞宇扬、王可心、肖语熙、胡巍耀、李音灏、许绮悦、史单阳、喻咨臣、蔡睿伊

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):朱恩民、易楷竣、朱晨宇、余博弈、易裕臻、吴佳宜、邓紫卿

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!):黎顺豪(未做完)、王晫溪(未录音)

 

本周作业

语文:

1、编写童话故事,写作要求:①选择一种或几种喜欢的小动物做故事的主人翁。②编写童话故事一定要有完整的故事情节,事情的起因、经过和结尾一定要交代清楚,注意详略得当。③合理运用想象,使故事更加生动具体。童话特点:①奇妙丰富的想象。②曲折有趣的情节。③健康积极的意义。④来自现实生活。

2、请完成一张阅读记录表或一张古诗诵读表。

数学:

1.《黄冈小状元》P58(第5题可以不做,还没学)

2. 必须带好铅笔,套尺,草稿本。

温馨提示

1   下周三是平安夜,学校策划了“平安夜”主题活动,请孩子们孩子准备活动所需的物品,如果没带就无法参与此次活动哦!!!

1)新鲜苹果2个。

2)长筒袜1只。(冬天穿的长袜子即可,没袜子就没礼物哦!)

3)糖果10个。(散装糖、小饼干、棒棒糖均可。)

4)小玩具(学习用品也可以)12个。(强调:必须是健康安全的玩具、大小不超过手掌。)

5)圣诞帽一个。(平安夜要戴的,大家一定都要买一个适合自己戴的哦!)

2、   下周返校时请穿好校服、一定要记得佩戴好红领巾。

3、   还没有准备好跳绳的孩子一定要准备好一根跳绳下周带来学校哦!! 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017