注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十五周班级公告及作业  

2014-05-30 15:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

端午节快乐!特别祝可爱的孩子们六一儿童节快乐!希望宝贝们度过一个非常快乐又有意义的六一。

这周我们的新课已经上完了,从下个星期开始,我们便要全面进入复习巩固阶段了,这是非常重要的阶段,希望所有的小朋友都能以最好的状态进入复习阶段,也希望所有的爸爸妈妈能和老师通力合作!孩子们,家长们,我们一起努力哦!

【本周校园活动】

为了让孩子们感受六一的快乐,本周五学校特意为每个孩子准备了六一的小礼物,提前祝孩子们节日快乐!

【佳作欣赏】

我的小鹦鹉

                                ——小作家黄裕程

周末,我和妈妈路过一家宠物店,被橱窗里的鹦鹉吸引住了。老板热情地告诉我们这是虎皮鹦鹉,我走近这些五颜六色的鸟儿,蹲下身子,把脸贴近他们,认真地端详着这些小可爱们。其中有两只鹦鹉是我最喜欢的。一只是身披黑色虎皮,腹部是大海似的蓝色,它的眼睛黑得发亮,嘴角两边都是深蓝色的羽毛,使他看起来更威风、更帅气。我给它取了一个名字——“海洋之谜”。另一只全身都是鹅黄,眼睛是酒红色的,带给人一种温暖的感觉。我也给他取了一个名字——“太阳之神”。我毫不犹豫地买下了这两只虎皮鹦鹉。

我怀着兴奋的心情回到了家,可是鹦鹉一点都不兴奋,它们好像不适应这里的环境。它们的眼睛左看右看,只要稍微有一点声音就像受了惊吓一样飞来飞去,尤其是“海洋之谜”非常害怕,而“太阳之神”站在杆子上,昂着头一动也不动。我又给两只鹦鹉取了一个名字,“海洋之谜”叫做“胆小”,“太阳之神”叫做“臭美”

吃晚饭的时候,我听见鹦鹉叽叽喳喳地叫着,我一看,它们在吃粟米呢!原来鸟和人一样,一到时间了,就该吃东西了。接下来的日子里,它们时而互相用嘴梳理羽毛,时而亲密无间地拥抱、亲吻......高兴的时候还会拍拍自己的羽毛呢!吵架的时候,它们会叽叽喳喳地叫。鹦鹉成为了我形影不离的朋友。

有一次我无精打采练着琴,正当我不想练的时候,鹦鹉正对我叫,那次是我第一次听到鹦鹉叫呢,它们好像在听我唱歌,又好像在跟我说:加油,别放弃!

小鹦鹉成为了我随时玩的伙伴,也是我的听众。

                                

老师点评:小作者是一位用词高手!善于运用对比的方法来突出鹦鹉的特点。如,用“海洋之谜”“威风帅气”“太阳之神”“温暖迷人”对比,表现了虎皮鹦鹉“臭美”“胆小”的特点。这样的对比,非常形象生动,使人如闻其声,如见其形。抓住了鹦鹉与其它小鸟的不同之处,它似乎更像是一个亲密的伙伴,对小鸟的生活习性的描写细致、具体,这与小作者的平时细心观察是分不开的。如此佳作,真的很可贵哦!

 

可爱的小金鱼

                               ——小作家肖奕帅

有一次,我家养了三条金鱼,我最喜欢那条又有白色,又有红色的金鱼。

一天晚上,我正在床上睡觉,我妈妈在桌子上看书,但她看三条小金鱼在鱼缸里游来游去,好像很饿似的。我妈妈就喂了四粒鱼饲料,第二天,我放学回家了,看见一条金鱼撑死在了鱼缸里。我伤心地哭了起来。妈妈向我道了谦,说:“对不起,是我把你的金鱼给弄死了一条。”我很快就原谅了妈妈,对妈妈说:“以后可别再把我的金鱼给弄死了哦。尤其是我喜欢的那条金鱼。”第二天,我也喂了几粒鱼饲料,结果也撑死了一条金鱼,而且正是我喜欢的那条。我和妈妈可惜地说:“唉,真不应该给它们喂那么多鱼饲料。”最后剩下的那条金鱼好像也在为同伴的死而难过。妈妈说:“以后再也别喂鱼饲料了吧。”我说到做到,以后真的再也没喂鱼饲料了。

这个故事告诉我们:以后做什么事要自己去观察,还要想好事情的结果是什么,就算听了大人的劝告,也不一定是对的哦!

 

老师点评:这是篇故事小片断,将小金鱼的活蹦乱跳到渐渐死去的过程栩栩如生地展现在我们眼前。小作者的生活经验一定非常丰富,字里行间透露出的这个年纪少有的明理懂事。语言幽默、诙谐,对话的模拟真实生动。真是了不起哦!

      走进美妙的动物世界,孩子们小动物作文写作完整的结构里好词好句不断涌现在眼前,真令人高兴。感谢的用心辅导,您的智慧、耐心细致的引导一定能换来孩子的进步

【喜报】

一、第十六届“语文报杯”全国小学生作文大赛获奖名单:

国家级二等奖:黄裕程

省级特等奖:刘语瞳、蔡睿伊、肖语熙

省级一等奖:黄裕程、朱皓熙、张馨玥、李昕瑶、肖奕帅、朱逸夫、吴佳宜

    这些孩子积极报名,敢于尝试,并且认真完成了作品,你们真棒!奖项并不重要,最重要的是勇于参与,这是你们最大的收获!

阳光中队:第十五周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队

 

二、第十二届“走进美妙的数学花园”全国趣味数学解题竞赛决赛获奖名单:

金奖:朱皓熙、黄裕程

 

阳光中队:第十五周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队
 

银奖:肖语熙、朱逸夫、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿皓、肖奕帅

 

阳光中队:第十五周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队

 

铜奖:余博弈、瑜咨臣、许绮悦、史单阳、肖昕彤

 

阳光中队:第十五周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队
 

优秀奖:李涵一、王可心、李音灏、李姝仪、李昕瑶、谭清戈、刘语瞳

 

阳光中队:第十五周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队

 

祝贺你们!

三、新世博四月份四博之星

博趣之星:杨嘉怡      博学之星:朱杰鹏

博雅之星:李昕瑶      博文之星:喻咨臣

 

【本周优胜小组】

孩子们经过一周的评比,综合课堂表现、日常学习态度、行为习惯,宝贝们学习的兴趣很浓厚哦!“金牌组”和“梦想组”双双取得了本周冠军!他们是易裕臻、李姝仪、邹和君、李涵一、廖展颜、黄裕程、朱韬睿、肖语熙、王可心、易楷竣、卞宇扬、李昕瑶、朱晨宇、许琦悦、杨嘉怡、余博弈、朱杰鹏、程怡婧、张馨玥、张子涵恭喜你们哦!!表扬大组长黄裕程、杨嘉怡

【语文学习】

1课堂学习

本周成了第32和语文园地八的学习。课堂上大部分孩子都特别认真,而且积极思考问题,能够做到聚精会神,认真倾听。表扬所有的孩子!希望孩子能够保持这种良好的状态,再接再厉哦!

2、听写王   

本周进行了第八单元的复习,完成了单元的听写。

听写王蔡睿伊、喻咨臣、吴菲琳、易裕臻、黄裕程、朱晨宇、肖奕帅、杨嘉怡、张子涵、王晫溪、朱恩民、张馨玥、李涵一、廖展颜、朱韬睿、吴佳宜、王可心、朱杰鹏

【数学学习】

    本周学习了万以内数的读法、写法、万以内数的比较大小、近似数、整百整千数的加减法,学习的过程中,让孩子们在情境中发现问题,在解决问题的过程中探究整百整千数的加减法的计算方法,并在多种方法中选择自己喜欢的方法正确计算。完成了相关练习。

【英语学习】

    本周孩子们完成了第九模块第一单元的学习,完成了练习册。
本周英语明星(自觉、认真、积极的孩子,你们是大家的好榜样!):肖语熙、李涵一、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、程怡婧、黄裕程、吴菲琳、廖展颜、朱晨宇、
    进步大王(在老师心中,你们是这周的英语明星,也是敢于突破自己的好孩子!希期待你们更棒的表现!加油!):朱恩民、杨嘉怡、焦方禹、肖昕彤、邹和君、张子涵、王晫溪、朱韬睿、黎顺豪、李音灏、刘睿哲、易楷竣、卞宇扬、
在自觉性、积极性方面要加强的孩子(你们上课时也很认真,但是老师希望你们能坚持下来,并积极回答问题。):罗嘉伟、黄博睿、

【本周语文作业】

1、复习第八单元,朗读课文。

2、阅读,每天40分钟。

3、继续完成“谁最美”的作文哦!

【本周数学作业】:

    1A4纸设计一张6月份的日历。

【本周英语作业】:

1,指读课本475051页,每页读两遍。

 2,一起作业。

【温馨提示】

1、亲爱的家长朋友:端午和“六一”将至,根据《国务院办公厅关于2014年节假日安排的通知》精神,今年端午节放假时间为531日(周六)~62日(周一),共3天。63日(周二)正常上课。530日(星期五)按平常周五放学的时间离校,62日(星期一)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友按时按点接送孩子。另外,本周末学校不提供托管服务,请托管孩子的家长周末要接孩子回家。为了让孩子有一个愉快的“六一”,请家长朋友周末陪伴孩子开展一些有意义的活动。本周,因与区教育系统组织的艺术展演时间冲突,我校将在下周举行艺术展演,让孩子的“六一”更加多姿多彩。最后,祝大家端午节快乐!阖家幸福!

2、ACYW135群四价流脑疫苗接种知情告知书》已经发到孩子手中,望城区疾控中心将组织医务人员来我校为孩子们进行疫苗接种。请需要为孩子们进行ACYW135群四价流脑疫苗接种的家长认真阅读,返校时请上交回执及接种费用108元(含2元)给班主任,请准备零钱哦!

3、请所有孩子在星期一返校时带上美术课《打扮相框》需要用的工具材料:彩色卡纸数张、生活照一张。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017