注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第十六周班级公告及作业  

2014-06-06 14:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快哦!短暂的一周如白驹过隙般,稍纵即逝。阴雨绵绵的天气一点也没有坏心情,孩子们沉浸在一片欢声笑语中,上课积极发言,下课时嬉戏玩耍,好不热闹。看来孩子们的假期过得充实而又愉快!本周进入了复习阶段,所有的小朋友都以最精神饱满的状态投入进来,宝贝们一定要再接再厉,继续加油哦!

【佳作欣赏】

小猴比美

                                ——小作家李昕瑶

一个风和日丽,万里无云的早晨。小猴准备去比美,它心想:所有的动物中就只有我最美,没有人能比过我,我比孔雀都要美。于是,它大摇大摆,得意洋洋地走出了家门

它来到树林里,看见啄木鸟阿姨正在给大树治病。小猴子说:“啄木鸟阿姨你跟我比美,好吗?”啄木鸟说:“我才不想跟你比美呢!”小猴子生气地说:“你不跟我比就是比不过我。”小猴子气呼呼地走了。

走呀走,它看见大象正在搬运木头,小猴一蹦一跳地走过去说:“大象,你跟我比美,好吗?”大象说:“对不起,我现在没有时间跟你比美。”“哦!”小猴诅丧地说,失望地离开了

小猴来到田地里,看见公牛爷爷正在耕地。小猴问:“公牛爷爷您和我比美,好吗?”“我现在没有时间和你比美,到别的地方玩去吧!”公牛爷爷说。

为什么大家都不和我比美呢?小猴问。公牛爷爷说:“美,不是看外表,更是一种心态,乐于助人才是最美的。”小猴这才恍然大悟过来,原来乐于助人才是最美的。

小猴自言自语地说:“它们都有自己的特长,我却没有。看来我要向它们多多学习啊。”从此,这只小猴不是爱比美的小猴,而是,爱乐于助人的小猴。

 

老师点评:比孔雀还美的小猴骄傲的模样果然名不虚传,小猴焦急去证明自己最美时,心情变化为“得意—生气—高兴—沮丧—恍然大悟”这一线索描绘地形象逼真,小作者细腻的笔触勾勒出了一只真实生动的小猴,它由爱美、比美、到成为真正的“美猴”。

 

                                  比美

                                            ——小作家王可心

一个阳光明媚的日子里,太阳公公笑眯眯地升上了蓝蓝的天空。     森林里有一只小猴子,它要跟森林里的动物们比美。

小猴子走着走着,突然,它看见一只啄木鸟正在帮大树爷爷治病呢。小猴子飞快地跑过去,对啄木鸟说:“啄木鸟阿姨,我们比比谁最美。”啄木鸟阿姨对小猴子说:“我要帮大树爷爷治病,没有时间去打扮。当然是你美喽!”小猴子听了,美滋滋地走了。

小猴子又看见大象妈妈正在搬运木头,就跑过去问:“大象妈妈,我们比比谁最美。”大象妈妈说:“我要帮小动物们盖房子,一身都是灰尘,肯定是你美喽!”小猴子比刚才更高兴了

小猴子继续往前走,看见牛伯伯正在耕田,就跑过去问:“牛伯伯我们比比谁最美。”牛伯伯说:“我要帮我的主人耕田,这样才会有收获。而且我一身都是泥,肯定是你美喽!”小猴子高兴得跳了起来

看着辛勤的动物们,小猴子忽然间明白了:外表的美不是真正的美,帮助别人、热爱劳动才是真正的美。小猴子向它们举起大拇指说:“你们才是最美的!”

 

老师点评:小作者别具一格的立意,使文章不落俗套。谦虚的啄木鸟阿姨、大象妈妈、牛伯伯用实际行动证明了真正的美源自心灵美。这种侧面描写是独树一帜的,此外对话的设计十分新颖,啄木鸟她们说的话格外贴切、具体。最后小猴子的心情变化也是循序渐进的,给文章提供了明朗的感情线索哦!非常棒!

 

比美

                               ——小作家黄裕程

小猴子疲倦地走在路上,整个世界都是绿色的,看到树上都是花花绿绿的叶子时,他的眼泪在眼眶中打转,这是为什么呢?这件事还要从早上讲起。

在一座山上,住着一只很美的猴子,它觉得自己很了不起,为了证明自己的想法是对的,决定下山比美。

得意洋洋地走在路上,遇到了啄木鸟,它正在小心翼翼的给树治病呢!用它锋利的嘴巴把一条条害虫从树里面叼出来。小猴子连忙跑过去问:“啄木鸟,咱们来比美吧!”“不行,我要给树治病,下次吧!”啄木鸟拒绝了小猴子,小猴子心想:哼,不比就不比,有什么了不起!

突然,小猴子听到一阵“嘿—哈”的声音,它转过头一看原来是大象正在搬运木头。小猴子急忙拦住大象,大象飞快地来了一个紧急刹车,它气喘吁吁地说:“小猴子,你,你有什么事?我要去给小鸡盖房子。”“我是来找你比美的。”“比,比美,不行,不行,我没时间。”说着,大象绕过小猴子,走了。“真的好讨厌哦,啄木鸟不跟我比美也就算了,连你也不跟我比,什么意思呀!”小猴子继续往前走。

它又看见水牛正在耕地,小猴子走过去有气无力地说:“水牛,我们来比美吧。”水牛说:“我跟你说,我要是听你的,我就没饭吃了。”“为什么?”“我一不小心,把主人的淘米水弄倒了,主人罚我耕地。”“那你就专心地耕地吧,我先走了。”小猴子还找了蜜蜂、小狗、大雁、小鸡......还是没有一个人愿意跟它比美。小猴子很不服气,他继续找人比美,可是它只听见小动物们说:“不行、没时间、下次吧、走开......”小猴子想:我今天必须找一个人比,就算比输了,也没关系!

小朋友们,你们知道小动物们为什么不跟小猴子比美吗?

 

老师点评:开头设置悬念,引人入胜。小作者擅长编故事,而且编的有滋有味。小猴子一开始就很伤心为什么呢?顺着文章读下来原来是没有人跟它比美,多么可笑的猴子,多么高明的作者呀!这只盛气凌人的猴子虽然最终都没能得到答案,可读者却看到了结果,其实字里行间早就隐藏了奥秘。巧妙的布局,别样的情节,精彩的描述,不愧为一篇佳作!

【本周优胜小组】

孩子们经过一周的评比,综合课堂表现、日常学习态度、行为习惯,宝贝们学习的兴趣很浓厚哦!“希望组”取得了本周冠军!他们是罗嘉伟、朱皓熙、蔡睿伊吴佳宜、黎顺豪、朱逸夫、肖昕彤、吴菲琳、谭清戈、刘睿哲、喻咨臣 恭喜你们哦!!表扬大组长“朱逸夫”,以身作则,深得人心,每天早读总会主动带着小组内一起大声早读,朗朗读书声不绝入耳,表扬“希望组”每一个孩子哦!你们很棒!

 

阳光中队:第十六周班级公告及作业 - 新世博一年级(四)班 - 新世博学校二年级(四)班 阳光中队

 

【本周语文学习】

本周完成了第八单元的复习,课堂孩子们认真地跟着老师复习,保持着高度的学习热情,所有的孩子都能认真听讲,大部分孩子能积极思考,踊跃发言。

1、上周作业质量反馈:

    上周语文作业完成了“谁最美”的看图写话作文,许多孩子在周末都主动认真完成了,表扬所有孩子为你们的主动竖起大拇指!孩子们看图写话完整的故事结构,精彩的情节,生动的对话,还有许许多多好词好句不断涌现在眼前,真令人高兴。

2、听写王   

本周完成了第七、八单元的听写、句子变换以及语文园地八读读背背的默写。

听写王中王喻咨臣、张馨玥

听写王王鸿皓、易裕臻、张馨玥、吴菲琳、焦方禹、张子涵、廖展颜

    这些宝贝得到了满分,我想你在家的时候复习肯定特别用心,两个大拇指送给你!

需要加油的孩子是:黎顺豪、邹和君、黄博睿、罗嘉伟

听写是基础,孩子们一定要努力复习,过听写关哦!

3、试卷分析:

   本周四进行了第八单元测试,从卷面上看,大部分孩子对第八单元知识已经掌握。有些孩子对句子转换还不理解,个别孩子对需要背写的内容掌握得不够,这已经是期末的最后复习咯,每一个单元都必须过关,家长可以督促孩子周末查漏补缺,特别是生字的过关!孩子们能在我们共同努力下,争取大的进步。

   考试情况如下:

学号

语文

学号

语文

1

95

22

98

2

98

23

99.5

3

100

24

100

4

93

25

97.5

5

97.5

26

99

6

97

27

100

7

88

28

95.5

8

98.5

29

97

9

98.5

30

100

10

89.5

31

97.5

11

96

32

98

12

92.5

33

94.5

13

98.5

34

94

14

99

35

95.5

15

100

36

95.5

16

97.5

37

99

17

88.5

38

95.5

18

99.5

39

86.5

19

98

40

98.5

20

100

41

94

21

99

 

 

 

本周数学学习】

    1、本周学习了《万以内数的认识》中的用估算解决问题,在课堂上,让孩子们当小老师的环节,孩子们积极,表现欲强,很好地完成了教学目标。
    2、初步认识了质量单位克和千克,计量比较轻的物品,常用“克”作单位,计量比较重的物品,常用“千克”作单位,学习了克与千克的关系,1千克=1000克,学会了相应的比较大小和加减法。

 

本周英语学习

    本周孩子们学习了第九模块第二单元第一课时。
    本周英语明星(上课自觉、认真、积极的孩子):刘睿哲(认真积极,特别表扬)、喻咨臣(最能坚持,特别表扬)、肖昕彤(认真积极,特别表扬)、朱恩民(记忆大王,特别表扬)、肖语熙、吴菲琳、朱晨宇、李涵一、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、王可心、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、黄裕程、王晫溪、廖展颜、卞宇扬、邹和君、张子涵、史单阳

     一直在进步的孩子(更加认真积极了,你们一定还可以做得更好!要继续坚持下去哦!):朱韬睿、黎顺豪、邓紫卿、李音灏、程怡婧、易楷竣、焦方禹
    在积极性和注意力方面稍有下降,还要继续加油的孩子:罗嘉伟、肖奕帅、黄博睿

【本周语文作业】

  1、认真阅读语文报并完成习题,看图写话要写哦!(写在本子上)

 

【本周数学作业】:

 1、增强知识与生活的联系,让孩子到超市体验物品的重量。比如:大约几个苹果重1千克?一个西瓜大约重多少千克?一袋饼干多少克?等等,可以做好记录。

 2、下周四进行图解检测,可以让孩子在家复习数学书上有关图形的习题。以第一单元、第三单元、第七单元为主,考前我会再给孩子们复习一次。预祝孩子们考出自己最好的水平!  

【本周英语作业】:

 1,指读:50,51页,每页读两遍。预习:53页,认真跟读两遍。

 2,一起作业。

 

【温馨提示】:

1、学校为孩子订购了《语文报》和《数学报》,两份报纸加起来一学期52元,请于孩子本周返校将费用带来上交。谢谢

2、请所有孩子在星期一返校前带上美术课需要用的工具材料:信封一个或两个、彩色卡纸数张 谢谢!

3、为了保证孩子能够在炎热的夏天休息好,请家长为孩子准备睡衣一套。

 辛苦爸爸妈妈了,大家总是不辞辛劳地为孩子准备各种学习生活所需物品,有了大家的支持孩子的学习和生活会更轻松更快乐。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017