注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第二十周班级公告及作业  

2015-01-16 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

时间走到了本学期的最后,期末的各项检测正在进行中,这也是孩子们最紧张的一段时间。希望家长朋友能在周末给孩子一个相对安静的环境,帮孩子们拥有平静的内心,专注地完成复习任务,希望孩子们调整自己的状态进入到期末最后的学习中!

本周三已结束朗读检测,孩子们状态不错,感情丰富,可惜的是朗读时声音偏小了些!下周三下午将进行语文书写检测,检测内容将从9课《古诗两首》、21课《古诗两首》中抽取其中一首,希望孩子们利用周末时间在家认真练写一遍这几古诗,要求握笔、坐姿正确,书写干净、整洁、工整、美观。期待孩子们能在下周的书写检测中取得优异的成绩,加油哦!

本周语文学习】

本周我们完成了语文第一轮课文复习,在课堂上将每一课要掌握的词语及知识要点,课文理解,重点语句都系统的梳理了一遍,虽然这一周学习任务很紧,但是孩子们顶住了压力,课堂上大部分孩子表现特别棒!表扬以下孩子课堂上非常专注,能积极投入到紧张复习学习中,他们是:肖语熙、李涵一、朱韬睿、余博奕、朱逸夫、王可心、喻咨臣、邓紫卿、李音灏、朱杰鹏、王鸿皓、杨嘉怡、李姝仪、吴佳宜、黄博睿、李昕瑶、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、肖昕彤、王晫溪、吴菲琳、廖展颜、焦方禹、卞宇扬、易楷竣、张子涵、胡巍耀、吴佳奇、刘睿哲(小)、路致远。

这一周我们还完成了2012年雨花区的考试,试卷已讲评,下发到了孩子的手中。

其中90分以上孩子是:肖语熙、朱韬睿、李涵一、朱逸夫、王可心、喻咨臣、朱杰鹏、王鸿皓、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、王晫溪、吴菲琳、张子涵、吴佳奇、刘睿哲(小)、路致远。

需要努力的是:黎顺豪(作文未写完)、余博奕(作文)、邓紫卿(阅读理解、审题、作文)、黄博睿(审题、作文)、罗嘉伟(作文、基础)、邹和君(基础、作文、阅读理解能力差)

总体来说考试的成绩并不理想,很多孩子没有发挥自己的最好水平,原因有几下几点:

1、心浮气躁,有的孩子很骄傲,很不扎实。自以为自己复习得很不错,上课老师一说都知道,一动笔就各种小错误都出现了,眼高手低;写完试卷后没有认真检查的习惯,阅读题中数句子的的题目都有很多同学数错。

2、审题存在问题,阅读题中要求孩子们写出描写西湖晴天和雨天的诗句,很多孩子写反。读题不细致;还有个别孩子出现漏题的现象,导致分;

3、语文基础不牢固,很多字词没有真正记在心里,一错再错。语文要取得好的成绩,归根到底,只有一点,沉下心来,虚心学习,百倍的努力,追赶超越!

4、本次考场作文可以看出孩子们面对考场作文的写作能力相对之前有了些许提高。但是问题却仍然存在,表达上不到位,重点不突出,没有开头和结尾,结构不完整,或文不对题,没有紧扣主题来写,甚至有些孩子文不通句不顺,作文失分是导致部分孩子本次考试成绩不太理想的主要原因。

本次检测情况如下:

学号

语文成绩

学号

语文成绩

1

95

24

91.5

2

91.5

25

94.5

3

94

26

94.5

4

78.5

27

98

5

90

28

91

6

87.5

29

92.5

7

68.5

30

95.5

8

92

31

94.5

9

94.5

32

93.5

10

78

33

89

11

89.5

34

83.5

12

85.5

35

89

13

89

36

80

14

94

37

86.5

15

97.5

38

70

16

84.5

39

50.5

17

78

40

95

18

93

41

77.5

19

98

42

92

20

91

43

90.5

21

83

 

 

22

87.5

 

 

23

93

 

 

本次考场作文评分标准以及孩子们作文中存在问题:(请大家一定要仔细阅读,谢谢!)

一类文(2730):

肖语熙、朱韬睿、李涵一、朱逸夫、喻咨臣、朱杰鹏、王鸿皓、吴佳宜、李昕瑶、刘语瞳、肖奕帅、张馨玥、肖昕彤、王晫溪、卞宇扬、张子涵、路致远

1、卷面干净、整洁,字迹工整;

2、写作文题目,格式正确(在作文格中写题目不允许加书名号);

3、语句通顺流畅,能用完整的句子表达出自己的意思,能用上学过的成语、谚语、名句等,会用恰当的修辞方法;

4、精心选材,内容具体,能紧紧围绕一个中心把意思表达清楚,能进行生动而细致的描述;

5、段落层次分明,有一定的逻辑性和思想内涵;

6、正确使用标点符号;

7、达到规定字数。

二类文(2426):

朱皓熙、王可心、邓紫卿、蔡睿伊、杨嘉怡、谭清戈、焦方禹、吴佳奇、廖展颜、吴菲琳、许绮悦、刘睿哲(小)

1、卷面比较干净、整洁,字迹比较工整;

2、写作文题目,格式正确(在作文格中写题目不允许加书名号);

3、语句较通顺流畅,能用完整的句子表达出自己的意思,能偶尔用上学过的成语、谚语、名句等,会用常用的修辞方法;

4、内容比较具体,能围绕一个中心把意思表达得较清楚,描述较生动;

5、能合理地分段写作;

6、能正确使用常用的标点符号;

7、达到规定字数。

三类文(2123):

李音灏、刘睿哲(大)、李姝仪、易裕臻、朱恩民、史丹阳、易楷竣

1、卷面欠干净、整洁,字迹欠工整;

2、写作文题目,格式正确(在作文格中写题目不允许加书名号);

3、语句基本通顺流畅,基本能用完整的句子表达出自己的意思,缺乏常用的修辞方法;

4、内容欠具体,中心基本明确,缺乏生动的描写;

5、层次不够清楚;

6、标点使用大体正确,错别字多;

7、达到规定字数。

四类文(1820):

余博奕、黄博睿、朱晨宇、胡巍耀

 1、卷面不够干净、整洁,字迹不够工整;

 2、语句的完整性和通顺程度不够,句子的表达不完整,有语病,错别字较多;                               

 3、内容比较简单,中心不明确,文章的意思表达不清楚;

 4、结构不完整,层次不够清楚;

 5、标点符号使用不当;

 6、字数略少。

五类文(017):

黎顺豪、罗嘉伟、邹和君

1、字迹潦草辨识困难;

2、语句不通顺、不完整,病句多,错别字多;

3、内容很简单,没有中心,记流水帐,重复啰嗦,不知所云;

4、标点符号错误明显;

5、跑题;

6、字数很少、作文未完成,只写一个作文题目,或一小段,或干脆空白。

加油,三(4)班的孩子!老师期待你们下周最后五天复习课上的表现!

【本周英语学习】

  本周和孩子们一起复习了时分秒、测量单位、长方形和正方形的周长、分数的初步认识、万以内的加减法。孩子们复习都很认真,我发现孩子在有些方面内容方面还需加强学习:1、时间的计算;2、已知长方形和正方形的周长求长或宽或边长;3、分数的简单应用;4、长度单位的单位换算;5、坚持每日加减乘法的计算。希望家长朋友在家可以对孩子进行辅导。

【本周英语学习】

本周孩子们完成了Module1-5的复习。

特别表扬(你是从开学到现在进步最大的孩子,上课认真,朗读大声,回答问题积极,希望你能够继续坚持,一定会越来越棒!加油!):易裕臻

【上周英语一起作业完成情况】

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):朱杰鹏、谭清戈、朱恩民、吴佳宜、李涵一、张馨玥、王鸿皓、朱韬睿、许绮悦、路致远、王可心、余博弈、李昕瑶、卞宇扬、黄博睿、刘语瞳、杨嘉怡、李音灏、易裕臻、朱逸夫、朱皓熙、胡巍耀、喻咨臣、刘睿哲(大)

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):朱晨宇、肖语熙、史单阳、易楷竣、邓紫卿、蔡睿伊、肖昕彤

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!):王晫溪

【本周作业】

语文:

1、请把模拟试卷上的错题按要求更正在错题本上。

2、请把本次作文《我是一个_____的孩子》认真修改后誊写在作文本上。(课堂上已针对作文进行了详细的讲评,希望孩子们能查看课堂上写在本子上的写作要求进行认真的修改!)

3、背诵园地一、二、三、四的读读背背并默写在作业本上。

要求:请亲们一定要严格把关。过程为:背诵——默写——更正复习——将错的再次默写。

数学:

专项复习试卷1张。(家长签字)

英语:
1.在光盘上复习Module6-10的练习题(重点复习Module6,7,8的习题)。

2.默写26个字母。

(温馨提示:下周五将进行英语期末检测,希望所有孩子在家里认真复习,预祝所有孩子考出理想的成绩!)

温馨提示

1返校时请穿好校服,一定要佩戴好红领巾。(丢失红领巾的孩子请于周一返校后去大队部购买,2元/条)

2、请以下孩子返校时上交医药费:

易楷竣 5元

焦方禹 16元

吴菲琳 10元

3、还有以下孩子未上交获奖证书的复印件,请利用周末时间复印好,下周一定要交了哦!
 10号、12号、22号、26号、33号、38号、39号、41号
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017