注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及作业  

2015-03-20 15:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

周末愉快!

诗人们如此赞美春天: 春色满园关不住;春来江水绿如蓝;春江水暖鸭先知;春又绿江南岸;二月春风似剪刀;万紫千红总是春天。是啊,阳春三月,春意盎然,草木吐绿,百花争艳。春对于小朋友说是孕育着希望和未来的。俗话说“一年之计在于春”。我希望我的孩子们在这暖人心脾的春天里去发现春天的美,去珍惜宝贵的时间。

【本周大事件】

二下午,因表演“千手观音”而闻名于世的中国第一支残疾人艺术团——北京心灵之声艺术团来我校巡演。我们被精彩的节目吸引,更为他们身残志坚的精神所折服。

【本周情况】

 早读明星: 朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、易楷竣、肖昕彤、李自强、朱晨宇、路致远、张子涵、王佳仪、郑豪、李涵一、朱韬睿、吴菲琳、朱逸夫、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、李音灏、刘睿哲(小)、朱杰鹏、王鸿皓、肖语熙、王可心、廖展颜、王晫溪、焦方禹、史单阳、李昕瑶、廖风瑾、杨嘉怡、吴佳宜

 课堂发言明星:王鸿皓、杨嘉怡、朱恩民、谭清戈、许绮悦、肖奕帅、肖语熙、朱皓熙、易裕臻、肖昕彤、李自强、路致远、廖展颜、王晫溪、余博奕、史单阳、李昕瑶、张馨玥、廖风瑾、张子涵、王佳仪、李涵一、吴菲琳、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲(小)

   课堂小明星:路致远、廖展颜、王晫溪、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲(大)、刘睿哲(小)、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、张馨玥、肖语熙、朱皓熙、王可心、肖昕彤、李自强、史单阳、李昕瑶、廖风瑾、张子涵、王佳仪、李涵一、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、易楷竣、李音灏、杨嘉怡、吴佳宜、吴佳奇

爱班护班明星:杨嘉怡、吴佳宜、朱恩民、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、路致远、廖展颜、王晫溪、焦方禹、李昕瑶、李涵一、吴菲琳、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、刘睿哲(小)、王鸿皓、易楷竣、肖语熙

书法明星: 李昕瑶、易裕臻、廖展颜、朱恩民、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、王鸿皓、黄博睿、吴佳宜、肖昕彤、王晫溪、吴菲琳、余博弈、王可心、喻咨臣、杨嘉怡

【语文学习】

<本周学习内容>

语文学习:

本周和孩子们学习了56课和第7课第一课时,请家长督促孩子复习巩固好相关知识。

【数学学习】

<本周学习内容>

数学学习:

周和孩子们一起学习了笔算两位数、三位数除以一位数,这是孩子们第二次比较正式接触笔算除法,本来以为孩子们会比较快地掌握。没想到第一节笔算除法课,完全打消了我的积极性,因为孩子们完全忘记了二年级所学过的除法笔算,于是我花了较多的时间来进行相关的讲解和练习。当然孩子们也给了我最大的感动:他们从不会到会的这一个过程,让我感到无比的快乐和成就感。但是不排除个别学生还是会有困难,特别是三位数除以一位数中商是两位数的习题。希望家长朋友可以在家检查下孩子有没有掌握?指导孩子在家多多练习。

【英语学习】

<本周学习内容>

英语学习:

本周孩子们完成了Module2 Unit2的学习。

上周英语一起作业完成情况

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):谭清戈、张馨玥、朱晨宇、刘语瞳、王鸿皓、许琦悦、胡巍耀、朱杰鹏、李涵一、李昕瑶、路致远、朱韬睿、肖语熙、吴佳宜、王可心、喻咨臣、朱逸夫、黎顺豪、黄博睿

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):余博弈、史单阳、杨嘉怡、刘睿哲、肖昕彤、朱皓熙、朱恩民

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!):王晫溪、李志强、李姝仪、邓紫卿、李音灏、易裕臻、易楷竣、蔡睿伊、廖风瑾、罗嘉伟

温馨提示: 近期有英语比赛,相关文件已上传群共享及博客,请查阅,谢谢!初赛是不需要报名费的,时间大概是三月下旬,地点就在新世博。下周来校时,我会对报名人数进行最后统计。请有意愿参加比赛的孩子抓紧时间登陆官网报名!

报名方式:1.登陆官网,点击个人赛,点注册,填写报名信息。(报名截止时间:2015324

官网网址:http://events.fltrp.com/nce
(学校全称:砂子塘新世博寄宿制小学)

 

【本周作业】

语文作业:

1.熟读第七课;

2.100分第11页;

3. 抄写第7课词语表中的词语3遍;

4. 背诵第5课一二三段和经典诵读第一首古诗;

5.看《同步作文》第二单元作文并标出好词好句。

数学作业:《黄冈小状元》第11 

英语作业

1.一起作业

2.指读课本第11页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

 

【温馨提示】

1.返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)
2.请家长认真阅读《“树文明榜样 保孩子平安的告家长书》,填好回执单,在孩子返校时交给班主任。

3.请家长认真阅读《2014年望城教育最具影响力十件大事评选活动》,填写好问卷调查表,在孩子返校时交给班主任。

4.湖南日报小记者招募开始了。详情请参看下发资料。有意愿的孩子请和家长商量,确定时间安排和接送上没有问题的孩子,方能报名。

5.下一个星期的两节美术课都需要用到粘土,请各位家长下个礼拜让孩子们带一盒超轻粘土(普通文具店就有卖)实在找不到就带一盒橡皮泥!谢谢!

祝您和家人

周末愉快,万事如意!                    

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017