注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第四周班级公告及作业  

2015-03-27 12:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四周班级公告

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

周末愉快!

忙碌而充实的一个星期又过去了。告别了料峭的春寒,校园里早已春光明媚,树木换上了新装,花坛里的山茶花早已缀满枝头,孩子们的笑脸也绽放在校园的每个角落。春天在哪里?春天不就是在孩子们的笑容里吗?和孩子们在一起,不就是和春天在一起吗?

【本周大事件】

本周新世博校园里可谓热闹非凡。

周二下午,湖南日报小记者启动仪式举行,本学期的第一次社团也正惊艳亮相,杨老师的“节奏大师”课让我班学生耳目一新。

周三上午,新世博阳光少年颁奖典礼隆重举行。我班有八名同学获得了此项殊荣,他们分别是张馨钥、许绮悦、王晫溪、喻咨臣、王鸿皓、李昕瑶、 李涵一、 廖展颜。在此我代表全体老师和同学对这些孩子表示热烈的祝贺,也希望你们在今后的学习和生活中能再接再厉,做好大家的榜样。本学期,学校将继续按照博文”“博雅”“博趣”“博学四个主题月的评价标准和细则,评选出第四届新世博阳光少年,希望三(4)班的孩子严格要求自己,勤勉向上,各个争做文明有礼、大方优雅、志趣不凡、乐学善思的新世博阳光少年。

【语文学习】

<本周学习内容>

语文学习:本周和孩子们完成了第二单元和第9课的学习,并给孩子进行了自我介绍的习作指导,请家长督促孩子复习巩固好相关知识。

<本周情况>

 早读明星: 肖语熙、廖展颜、王晫溪、焦方禹、李昕瑶、廖风瑾、杨嘉怡、吴佳宜、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、李自强、路致远、张子涵、王佳仪、李涵一、朱韬睿、吴菲琳、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲(小)、朱杰鹏、王鸿皓

 课堂发言明星:李涵一、吴菲琳、喻咨臣、王鸿皓、朱恩民、肖奕帅、肖语熙、廖展颜、王晫溪、余博奕、史单阳、李昕瑶、张馨玥、廖风瑾、张子涵、王佳仪、蔡睿伊、刘睿哲(小)、李姝仪、李自强、路致远

   课堂小明星:刘语瞳、许绮悦、易楷竣、李音灏、杨嘉怡、吴佳宜、路致远、廖展颜、王晫溪、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲(大)、刘睿哲(小)、朱杰鹏、王鸿皓、张馨玥、肖语熙、王可心、李自强、李昕瑶、廖风瑾、张子涵、王佳仪、李涵一、朱恩民、吴佳奇

爱班护班明星:王鸿皓、易楷竣、肖语熙、杨嘉怡、吴佳宜、朱恩民、刘语瞳、许绮悦、张馨玥、李昕瑶、李涵一、吴菲琳、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲(小)、路致远、廖展颜、王晫溪、焦方禹

书法明星:王鸿皓、黄博睿、吴佳宜、肖昕彤、王晫溪、吴菲琳、余博弈、王可心、 李昕瑶、易裕臻、廖展颜、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、喻咨臣、杨嘉怡

测试小结:

本周我们进行了第一单元的小测试,总分70分,最高分69分, 46个同学中有5个同学未达到了优秀,其中有两个没及格,请家长帮助孩子一起分析原因,配合老师一起进行教育。在这次考试中有些孩子发挥出色,他们的学号是1351518192023262731434446

特别提醒:

有一些孩子的学习态度存在问题,在此我把学号点出来,希望相关的孩子以及家长引起重视。作业马虎并有时未完成的有1117232628374142;时常不去早训的同学有282326

【数学学习】

<本周学习内容>

数学学习:
   本周和孩子们继续了三位数除以一位数,孩子们这周在除法学习方面比上周有很大的进步,这跟家长们在家辛苦的辅导是分不开的,O(∩_∩)O谢谢你们对我工作的配合和支持。在本周学习的过程我发现孩子对于类似721÷6的题目,孩子们经常会忘记有个余数1,希望家长朋友们可以在家让孩子多多练习。还有孩子们在做类似这样的题目时经常忘记写单位:有180个蘑菇,小白兔每天吃8个,最多能吃几天?还剩几个?家长朋友在家可以多多注意一下哦。
数学竞赛:

在前两周在我校举行了《走进美妙的数学花园》的初赛,恭喜以下孩子以优异的成绩进入决赛(24人);肖语熙、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、李昕瑶、朱恩民、谭清戈、许绮悦、张馨玥、
史单阳、肖昕彤、路致远、王晫溪、廖展颜、易楷竣、朱晨宇
温馨提示:另请家长朋友记得让孩子带30元决赛参赛费,周日返校时交给老师。

【英语学习】

<本周学习内容>

英语学习:

本周孩子们完成了Module3的学习。

上周英语一起作业完成情况:

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):朱杰鹏、谭清戈、张馨玥、李昕瑶、吴佳宜、刘语瞳、刘睿哲、杨嘉怡、肖语熙、黄博睿、朱韬睿、朱逸夫、肖昕彤、朱皓熙、黎顺豪、王鸿皓、王可心、李涵一、路致远

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):余博弈、胡巍耀、喻咨臣、朱晨宇、史单阳

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!):李音灏、王晫溪、邓紫卿、易裕臻、蔡睿伊、李志强、朱恩民、易楷竣、李姝仪、郑豪

 

【本周作业】

语文作业:

1.阅读《同步作文》第三单元作文并记笔记;写出第三单元作文草稿。

2.预习第十课。

3.报纸一张第28

数学作业:

数学报第28 

英语作业

1.听写字母Hh-Ll,(英语书上有模板)共7个,不用交。

2.一起作业

3.指读课本第14-1517页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

【温馨提示】

1、请参加湖南日报小记者活动的孩子带上活动费500返校交给班主任老师。

2、返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

  祝您和家人

周末愉快,万事如意!                    

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017