注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

阳光中队:第七周班级公告及作业  

2015-04-17 16:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

你们好!

今天阳光灿烂,孩子们的笑容也无比的灿烂。这一个星期过得飞快,仿佛孩子们才回校又要离校了,耳畔满满都是他们的欢声笑语。

周二学校组织了一年一度的跳蚤市场,在活动中孩子们收获满满。不仅买到了自己喜欢的礼物,还从中得到了锻炼。在这次活动中表扬全班孩子积极参加,特别表扬负责本班海报宣传、推销和布置的许绮悦、刘语瞳、吴菲琳、吴佳宜、张馨玥、王晫溪、蔡睿伊、王可心、杨嘉怡、李姝仪、廖展颜、李涵一、史单阳、邓紫卿、王佳仪、焦方禹、黄博睿、路致远、李昕瑶、廖风瑾、喻咨臣、刘睿哲、余博弈。在全班同学的努力下,本次跳蚤市场本班的总营业额为1054.1元。其中20%作为学校小白鸽基金会资金,80%(也就是843.1元)作为班级购买阅读书籍资金。谢谢家长们对这次活动的支持!

【语文学习】

<本周学习内容>

语文学习:本周我们学习了1517课及14课第一课时,誊写了第四篇作文。

<本周情况>

 早读明星: 13589111214151618192023242526272930313233343536404243444546

 课堂发言明星:134567891011131516171920212223242526272830313233343739414243444546

 课堂小明星:135111214151618192022232425272930313233343536404243444546

听写明星:

3914121520273243希望其他孩子以他们为榜样,下次的听写不错一个。

听写极不理想的孩子:

71328383941期中考试即将临近,请这些家长利用周末时间检查检查孩子的学习情况,为他们查漏补缺。

课间特喜欢追跑打闹的孩子:

417213738希望这些家长在家教育孩子玩耍时注意安全。

欠作业的孩子:

61317182226284143。请家长们关注一下孩子的作业做了没,态度是否端正。

【数学学习】

<本周学习内容>

本周学习了乘法口算,并对两位数乘两位数的笔算乘法进行了初步学习。还有待进一步练习和巩固。
   
错例分析:

1.口算乘法  40×50=200  210×20=420   当出现两个乘数末尾都有0时,由于对算理的理解不透,容易忘掉10
2.
笔算乘法   35×21   列竖式时对第二部分积的位置以及乘的顺序有些混淆

3.笔算乘法(进位)  容易忘记进位或进位相加错误,有待练习巩固。 
数学竞赛:

第十三届走进美妙的数学花园青少年趣味数学解题技能展示长沙赛区决赛(湖南赛区)在长沙市天心区湘府英才小学进行.请家长提醒孩子带好文具和决赛证参加决赛,预祝进入决赛的孩子取得佳绩。决赛证已发给孩子。(共24人);
肖语熙、余博弈、朱逸夫、朱皓熙、黎顺豪、王可心、喻咨臣、蔡睿伊、刘睿哲、
朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、李昕瑶、朱恩民、谭清戈、许绮悦、张馨玥、
史单阳、肖昕彤、路致远、王晫溪、廖展颜、易楷竣、朱晨宇
比赛时间:三年级4191550 。地点:湘府英才小学          

(图片中仰天湖二小就是湘府英才小学)

数学单元测试:

上周五,孩子们考试了第二单元——除数是一位数的除法。其中第四大题第2小题出现超纲情况,经组内老师商量,不管孩子对还是错都没有扣分,特此说明!题目虽有超纲,但很多孩子们都做对了,孩子拿试卷回家可以好好鼓励、表扬您的孩子哦!

当然,测试也反应出一些问题:第一是孩子们的态度问题,部分孩子只是为了完成试卷而完成。做题不认真,出现很多本不会出现的错误。单位不写,横式答案与竖式答案不一致,特别是有余数的除法,笔算时抄题错误。最需要注意的是个别孩子的书写很潦草 。第二是孩子们对知识的掌握:1、除数与余数的关系概念模糊。第二题的第2小题和第三大题的第4小题。2、被除数末尾有0的除法有困难。比如990÷6,680÷4,840÷7,490÷8.3、解决问题答题不完整:比如第七题第4小题比较类问题忘记比较的步骤。4、不会将验算的方法归纳为文字。第一题第8小题。

【英语学习】

<本周学习内容>

本周孩子们完成了Module5的学习。

【上周英语一起作业完成情况】

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):张馨玥、李涵一、谭清戈、朱逸夫、朱杰鹏、王鸿皓、李昕瑶、朱韬睿、刘语瞳、余博弈、蔡睿伊、胡巍耀、朱皓熙、王可心、刘睿哲、黄博睿、杨嘉怡、黎顺豪、肖昕彤、肖语熙、路致远

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):许绮悦、吴佳宜、朱晨宇、朱恩民、史单阳

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!)李姝仪、易楷竣、郑豪、邓紫卿、易裕臻、李音灏、李志强、喻咨臣

【本周作业】

语文作业:

1.报纸35期;

2.1-4单元词语过关(请家长把1-4单元词语报给孩子听写,没过关的再抄写。)

数学作业:

1、更正试卷,(用铅笔更正)家长签字
2
、完成报纸第33期,家长签字

英语作业:

1.一起作业

2.指读课本第26-27,29页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

【温馨提示】

1. 返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)

2.  接教育局临时通知,下周五将进行三年级期中测试的抽考,抽考科目为语文、数学、英语、品德与社会、科学。请家长们一定确保孩子下周返校时带上相关科目的课本,下周进行复习!家长们也可督促孩子周末在家开始进行复习!(语文、数学复习内容为1-4单元)

祝您和家人

周末快乐! 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017