注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

第十周班级公告及作业  

2015-05-08 15:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

你们好!

虽然早几天就已经立夏了,但是还好,大地妈妈知道我们新世博的孩子还没有一起踏过春,所以这满满的春意依然停留在每一个角落。本周四,我、miss申和生活部张老师带领着班上的宝贝们来到了长沙烈士公园,走在绿荫小道上,看着高高耸立的烈士塔,看着一年级庄严和神圣的入队仪式,我想孩子们的心中定是感慨万分。当然最让他们激动地要数烈士公园的游乐设施啦,在这里,孩子们跟着自己的领队老师,尽情地玩耍着,放下了所有的包袱,让快乐充斥着身体的每一个细胞。希望这次的旅行会永远停留在他们心中。

本周一,我们班与三6班进行了一场足球赛,我们班的足球队员表现出色,以 20全胜6班。在这我想对孩子们说:“继续加油吧,老师非常期待你们以后更加精彩的表现哦!”

【语文学习】

<本周学习内容>

语文学习:

    本周带领孩子们学习了第20课及语文园地五,还进行了第五次作文讲评,请家长督促孩子复习巩固好相关知识。

<本周情况反馈>

早读明星: 1235678910111214151618192021222324252627282930313233343536373940414243444546

课堂发言明星:1345689101113151617192021222324252627283031323334353739414243444546

课堂守纪明星:1357891112141516171819202122232425262728293031323334353639404243444546

书写明星: 389111214151617181920212324252627313240

【数学学习】

<本周学习内容>

数学学习:

本周和孩子们一起认识了面积和面积单位,还学习了正方形和长方形的面积计算。在填写面积单位时部分孩子经常会模棱两可,对面积的大小没有建立模型。长方形和正方形的面积计算时,孩子们经常和周长的计算弄混淆,单位也经常写成长度单位,希望家长朋友可以对孩子这部分题目多多关注。
数学竞赛:

 在《生活数学》的复赛中喻咨臣、史单阳、王鸿皓获得三等奖;朱杰鹏、路致远、吴佳奇获得二等奖;祝贺你们!
温馨提示:

 抽考没有试卷,只有分数,不知道哪个部分存在问题。所以周三下午对孩子们再一次进行了检测,为了不出现两个数学分数,没有在博客里统计全班分数,试卷都已发给孩子们,大家可以看看试卷找找孩子的强项和弱项。有的孩子两次成绩都很理想,希望再接再厉!有的孩子两次成绩有悬殊,可能是计算方面出现不细心的情况。有个别学生两次成绩都不理想,那估计就是知识没有掌握牢固。家长可以周末帮孩子先分析原因,对孩子鼓励教育。我们也会关注孩子的学习状态,及时教育。感谢您的支持与配合。

【英语学习】

<本周学习内容>

本周孩子们完成了Module6 Unit2以及Module8 Unit1的学习。

本周对字母Uu-Zz(6个字母)进行了听写,表扬以下获得满分的孩子,你们特别棒:肖语熙、朱韬睿、李涵一、余博弈、朱逸夫、王可心、喻咨臣、邓紫卿、蔡睿伊、朱杰鹏、王鸿皓、李姝仪、黄博睿、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、易裕臻、朱恩民、谭清戈、刘语瞳、许绮悦、肖奕帅、张馨玥、史单阳、肖昕彤、吴菲琳、廖展颜、焦方禹、朱晨宇、小睿哲、廖风瑾

<上周英语一起作业完成情况>

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!):李涵一、谭清戈、蔡睿伊、朱晨宇、张馨玥、李昕瑶、朱韬睿、路致远、王鸿皓、史单阳、刘睿哲、肖语熙、朱逸夫、刘语瞳、朱杰鹏、喻咨臣、肖昕彤、朱恩民、王可心、胡巍耀、杨嘉怡、朱皓熙、余博弈、郑豪、吴佳宜、黎顺豪

获得80分以上的孩子有(相信你们下次会更棒!):许绮悦、王晫溪(未录音)、黄博睿、李音灏

这些孩子(表扬你们认真完成了家庭作业,如果再细心一点,你们一定会更棒!)易楷竣、李姝仪、李志强(未录音)

【本周作业】

语文作业:

1.报纸38

2.预习21课(在书上预习);

3.阅读《同步作文》第五单元作文并记笔记;

4. 背诵经典诵读中的古诗《塞下曲》;

5.排练好家长会节目。

数学作业:

1、报纸第36期;

2、订正试卷并签字。

英语作业:

1.一起作业

2.指读课本第35,44-45页,读两遍(建议每天不少于20分钟),家长签字。

3.听写没有获得满分的孩子,请在家再次听写或者默写字母Uu-Zz(6个字母)

【温馨提示】

1.请家长不要让孩子带零食进学校。

2.返校时请穿好校服佩戴好红领巾,如红领巾有遗失的孩子,请自行到大队部购买。(2/条)
3.目前收到的全家福照有:

1234567891213141516171921222324252729303135363738404546(学号),请没有发的家庭在周日之前发。谢谢!

5. 附:家长会通知

 

尊敬的家长朋友:

您好!转眼间,半个学期即将过去,孩子在学校度过了愉快而又充实的两个月。祝贺您的孩子在学习、生活和习惯方面有了新的进步!孩子的进步离不开老师们的辛勤付出,更要感谢您一直以来对学校、班级工作的支持与理解。学校决定于515日(星期五)举行一至五年级家长会。现将相关事项向您告知如下:

1六年级不举行家长会,请六年级的家长在当天12:30—13:00到校接孩子。

2、二至五年级的家长会于当天8:30在各班教室举行。本次家长会各班将以不同的形式展现孩子在学校的成长点滴,敬请期待。

3、一年级的家长会分为两个阶段。第一阶段8:00-11:30为亲子趣味运动会,请家长于当天8:00准时赶到晟通城体育馆12:00中餐(学校准备)。第二阶段13:00-14:30为各班家长会。

由于家长会当天学校无校车接送,请一至五年级的家长在家长会之后到寝室接孩子回家,感谢您的支持。

 

砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

2015.5.8

 


祝您和家人

周末愉快,万事如意!      

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017