注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及作业  

2015-09-18 12:49:19|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

第二周班级公告及作业 - 新世博四年级(4)班 - 新世博学校四年级(4)班 阳光中队周末愉快!我们经常会说:学习是第一位的,什么时候都不能放松!但是我们也可以这样说:要努力学习,但是也要注意身体。我们也说:题目再难,只要多花时间,就一定能解出来的。其实我们可以这样说:用功学习是好事,不过要量力而行,别让自己太累。一句话感动一个人,影响一个人,改变一个人,并不是天方夜谈。很多的人生,也许就因为父母的一句话而发生意想不到的改变。同志们提供几条激励孩子学习的励志名言:

1、你想成为愉悦的人吗?但愿你首先学习并领悟吃得起苦。——屠格涅夫

2、当你还不能对自我说这天学到了什么东西时,你就不好去睡觉。——利希顿堡

3、好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。——佚名

4、伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获。日积月累从少到多,奇迹就能够创造出来。——中国:鲁迅

5、没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。

本周我们进行了数学素养班分班考试,考试后分班情况我会在下周公布。但从考试结果来看,我们班孩子的数学思维能力高低差异悬殊,希望同志们能重视起来。

 学习之余,孩子们的生活也是丰富多彩的。早训本周步入正轨,为让孩子们更加学有所获,时间加量为50分钟。学校还特意在下午第六节课后安排了一个阳光活动时间,足足55分钟,可以供孩子们愉快的玩耍。

本周的晨读时光较上周有明显进步,声音更洪亮了,孩子们读书也更主动了。只是,我们班又出现了一个新问题,部分男孩子课间喜欢追跑,很容易磕碰。吴老师每天像念经一样,跟孩子们强调不在课间追跑打闹,但这样的现象还是会发生。家长朋友们在家也在这方面多对孩子唠叨唠叨!

周三午休后,我们班就有罗嘉伟、余博弈因为玩具的事情发生了争执,又有黄博睿动手,本周对三个孩子不文明的违纪行为提出批评。希望其他孩子引以为鉴,以文明规范言行,用关爱和身边同学相处!

一、课堂学习

【语文学习】

本周学习了课文《鸟的天堂》和《火烧云》,完成了一单元习作。

本周,孩子们的语文作业书写整体有了很大进步,尤其是余博弈、王可心、大睿哲、黄博睿、朱晨宇、李志强几个孩子的作业进步最大,卷面整洁,书写态度认真,非常不错!

本周的语文课上,这些孩子端正的坐姿,专注的听课给我留下了深刻印象:1235691112141516181920222324252627293031323335364041424344454647

百字作文作业反馈

    本周以下孩子的小作在班上进行了范读:李涵一、许绮悦、路致远、刘康琪、小睿哲

【数学学习】

本周学习万以内数的略写,认识了自然数和十进制,并学习亿以上的数的读写法。

课堂上对万以内数的略写进行了认真详细的教学,但仍有部分孩子运用不太熟悉,需要进一步练习,特别是对表格的填写,没有关注到表头信息的改变,或者不理解表头提供的信息。

【英语学习】

本周孩子们完成了Module2的学习。

【上周英语一起作业完成情况】

没有完成作业的孩子有:焦方禹、吴菲琳、易裕臻、肖奕帅、许绮悦、王谦、李志强、邹和君、朱杰鹏、罗嘉伟、郑豪、王佳仪

本次作业引入了新题型,有一定的难度,表扬以下孩子:

获得90分以上的孩子有(表扬你们,太棒了!继续坚持!):张馨玥、王鸿皓、蔡睿伊、廖展颜

获得80分以上的孩子有(表扬你们,相信下次会更棒!):廖风瑾、朱皓熙、朱韬睿、肖语熙、肖昕彤、李涵一、朱恩民、朱逸夫、吴佳宜、王可心、路致远、余博弈

这些孩子(表扬你们认真对待家庭作业,如果再细心一点,用心一点你们一定会更棒!喻咨臣、刘康琪、小睿哲、谭清戈、刘语瞳、杨嘉怡、朱晨宇、张子涵、李昕瑶、史单阳、邓紫卿、大睿哲、黄博睿、李音灏、易楷竣、李姝仪、胡巍耀、黎顺豪、王晫溪

【本周英语单词听写情况】

表扬:获得满分的孩子(为你们骄傲!)肖语熙、朱韬睿、李涵一、余博弈、朱逸夫、王可心、喻咨臣、朱杰鹏、王鸿皓、杨嘉怡、吴佳宜、李昕瑶、许绮悦、张馨玥、史单阳、路致远、王晫溪、易楷竣、张子涵

只错了一个单词的孩子(继续加油,下次会更棒!)朱皓熙、蔡睿伊、李姝仪、朱恩民、谭清戈、吴菲琳、廖展颜、郑豪、小睿哲、廖风瑾

 

二、周末作业

【语文作业】

1、    抄写P17页读读写写和读读记记中的四字词语4遍。

2、    百字作文2篇。

3、    预习第6课。家长签字。

4、    12-16号孩子准备一个成语故事。

【数学作业】

1   数学报纸第2期测试题。

补充:生活数学竞赛报名在下周一截止,请还需要报名和交费(14元)的孩子在周末及时上交。

【英语作业】

1.一起作业

2.指读课本第8-9,11页,读两遍,家长在书上签字。

3.听写/默写单词read(阅读),take(拍摄)listen()talk(说话),China(中国)。(从四年级开始英语学习的差距会逐步拉大,跨域度加大,孩子们的接受能力也逐渐增强。听写作为本学期刚开始的一项学习任务,部分孩子现在还不太重视,听写其实很大程度上是考察孩子们的拼词能力,根据发音能写出相应的单词,养成习惯后对以后的单词积累有重要作用。)

【德育作业】

1、    每天主动帮助妈妈完成一项家务。

2、    每天运动30分钟。

 

【温馨提示】

1、    返校收《安全出入校园告家长书》。家长阅读签字。

2、    已经报了名但是没有交数学参赛费的孩子请带好14元。

3、    周末在学校吃晚饭的孩子在520之前到校。自接自送的孩子在640之前到校。

4、    电话手表的较大辐射危害,加之贵重物品孩子无法妥善保管,下周开始孩子们的电话手表不带来学校,需要打电话的孩子可以找班主任,副班主任和生活老师借手机。

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017