注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

2015寒假公告及作业  

2016-01-23 11:08:48|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

寒假快乐!

不知不觉,充实又快乐的一个学期就这样悄然结束了。回顾过去的半年,和孩子们相处,我收获了快乐,也丰富了人生体验。和你们相交往,我收获了一群志同道合的伙伴,与我站在一条战线,让我的教学和班主任工作开展十分顺心,工作起来也特别开心。在这期末,我为孩子们在学习、生活和品质上的进步收获而欣慰。翻开孩子的成绩,无论他在班上的排名如何,只要他是用积极的思考,勤奋的努力获得的成绩,都应该得到我们的赞许!

 

一、       期末评优

三好学生:许绮悦、路致远、李涵一、吴佳宜、张馨玥、刘语瞳、朱杰鹏、肖语熙、蔡睿伊、李昕瑶、王可心、喻咨臣、小睿哲、张子涵、肖奕帅

 

优秀干部:王鸿皓、朱逸夫

 

学习积极分子:廖展颜、王佳仪、吴菲琳、焦方禹

 

优秀少先队员:杨嘉怡、李姝仪、余博弈、肖昕彤、廖风瑾、史单阳、谭清戈、郑豪、刘康琪、朱韬睿、王晫溪、朱皓熙、朱恩民、大睿哲、易凯竣、易裕臻、李音灏

 

文明之星:王谦、黎顺豪、邹和君

 

进步之星:邓紫卿、胡巍耀

 

文娱积极分子:朱晨宇

 

体育积极分子:李志强、黄博睿、罗嘉伟

 

二、和大家简单聊聊考试

这次的期末考试全望城区统考,四年级重点抽考。语文试卷整体偏难,数学试卷偏向基础考查。咱们四班孩子们考试成绩不错!语数成绩在全区位居前列!孩子们的试卷没有到我手上,但从我在全区网上阅卷的情况来看,孩子们在做题中有如下问题需要重视:

1、无论什么考试,书写尤为重要。

2、语文阅读题答题时,孩子失分主要集中在答题抓不住得分点。主观题的回答不够认真仔细。

3、数学计算很重要,孩子们做题时需要认真计算,反复检查。

4、语文作文为想象类作文:想象21世纪科技成就。内容具体,条理清楚,描写生动,极少错别字,书写工整,记27-30;内容比较具体,条理比较清楚,错别字少,书写较工整,记24-26;内容不够具体,条理不够清楚,记15-23;偏题记15,只写标题记5,未完记10-15

阅卷中,孩子们大多仅做到了介绍一个科技产品的功能,精彩和生动不够。这类作文,建议孩子写之前理清思路,有条理的行文:可以分功能介绍,可以按时间顺序介绍等。这类作文写作中,可以用到说明文的列数字、打比方、作比较等方法,让介绍变得具体生动。还可以创造性的创设情境,别出心裁的介绍科技社会,这样的文章会更新颖。

三、期末作业

【语文作业】

1、    认真完成《快乐寒假》书;

2、    认真阅读一本课外书,并在书上做好批注。

怎么做批注:

(1) :圈划精彩的词句,故事主人公以及精彩故事情节;

(2) :可以在精彩情节处写一写自己的收获和感受,可以在分章节部分简要概括出每个部分的内容,也可以结合自己的生活实际和经历写下和故事主人公的对话。

(3) :根据你读这本书的收获,准备好一份3-5分钟的读书分享演讲。下学期开学第一周进行读书分享会,将你读的这本书推荐给同学。人人参与比赛,现场投票评奖。

3、建议孩子们寒假多阅读课外书籍,给自己打造一个快乐的阅读寒假。

【数学作业】

1、完成寒假作业数学部分。

2、速算总动员闯关练习。

【英语作业】

1.    一起作业。

2.    抄写英语书后单词表中的所有单词(第66-67页),每个单词写三遍英文一遍中文,写在英语本上。

需要写的孩子有(手写体未过关):7,17,31,38,41,46(学号)

3.    准备一个新的英语本,大小都可以。

【大队部德育作业】

1、    每天锻炼15分钟,主动帮助妈妈完成家务。

2、    做一份有关春节传统习俗的手工制作或手抄报。

 

温馨提示:

1、    2016年上学期开学报到时间:2016221日上午。

2、    2016年上学期学费批扣: 21日进行。大家在21日前及时将学费存入批扣账户(卡),为保证批扣成功请多存入20元年费。

 

 

祝大家

寒假快乐!                     

       您的朋友:吴贞、杨帅、申紫霞

                                         2015-1-23

 

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017