注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

第三周班级公告及作业  

2016-03-11 15:20:19|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

周末愉快!

2016年的第一场雪纷纷扬扬,给新世博的校园增添的一道独具风味的美。仿佛,我们在一周经历了四季。春季流感盛行,大家还得和我一起时常嘱咐孩子注意及时增减衣物。每天,孩子们喝着生活老师悉心熬制的姜汤,心里暖暖的。第一次社团如约而至,又给孩子们增添了许多的兴奋。

    此刻,我坐在电脑前,瞥见窗外,几缕阳光投射,想着郊外许是暖意融融了。上周末,我跑到田间挖野芹菜,不自觉地便吟诵起“参差荇菜,左右采之”。当时,我想着,这样的日子,这么美丽的景致,这样的田园活动,如果我班上的孩儿们也能体验一番,他们的小心思里又会激发出什么样的诗意和灵感呢?我很期待!这个周末,大家就带着孩子到大自然去走走逛逛吧!

 

一、课堂学习

【语文学习】

本周我们学习了园地一、课文《中彩那天》,完成了一次写景的实践作文指导。

特别表扬本周语文课较之前更加积极踊跃的孩子:35671319242531353739424345号孩子。

【读书分享】读书分享本周终于进行完毕!恭喜以下孩子在此次活动中表现优秀,获得奖励:一等奖:谭清戈;二等奖:李志强;三等奖:肖奕帅,王可心。

【百字作文】本周三篇百字作文,文字内容拿到两个优的孩子有:123456781314151819202326282930313335404446号孩子。真棒!

【数学学习】

本周在学习观察物体的基础上,学习了加法交换律和加法结合律,以及减法两种运算方法,在这些运算方法的基础上进行了简便算法的练习,孩子们还不太熟练,不会根据数据特征来选择运算方法。还有一些更为复杂的变式有待在接下来的学习中加以运用。

备注:接下来会进入乘法运算定律的学习,内容较为复杂灵活。期待家长们的参与和关注。

【英语学习】

本周学习了Module 2

【本周英语听写】

获得满分的孩子有(特别表扬!):1,3,4,6,8,9,11,13,14,15,18,19,20,23,25,26,27,28,30,31,33,35,43,44,45,46

获得80分以上的孩子(表扬!希望下次更棒!):2,5,10,24,32,40

【上周书面作业检查】

没有认真完成作业的有(望下次改正!):4,5,7,11,19,21,22,23,26,28,34,36,37,38,39,41,42,43,46,47

【上周一起作业检查】

90分以上的孩子有(特别表扬!):14,23,11,6,27,3,1,43,26,5,20,8,28,46,35,37,4,30,9,2,33,13,40

80分以上的孩子有(表扬!加油!):22,18,29,31,17

没有做作业的孩子有(请端正学习态度!):32,34,38,39,15,19,21,24,25,42,47

 

二、周末作业

【语文作业】

1、     报纸123课的课内习题;

2、     两篇百字作文;

3、     预习78课,家长签字。

【数学作业】

1.《数学报纸》第23期测试题。

2.速算总动员(周五,周六)

【英语作业】

1.一起作业

2.1)听写/默写单词city, ship, beautiful, close, old

2抄写单词(66页单词表第二模块);

3)运用This is...  It’s very... 介绍伦敦的一个景点。

(写在英语本上,要交)

3.指读课本第8-911页,读两遍,家长签字。

温馨提示:四月初将举行希望之星英语比赛复赛,参加复赛的孩子在此之前将自我介绍稿准备好,可带到学校进行练习。复赛形式为自我介绍+才艺展示,总共不超过90秒。

 

【德育作业】

1、    周末主动帮助妈妈完成家务。

2、    每天运动15分钟。

 

温馨提示:

1、     孩子们周日返校时间为18:30,大家记得督促孩子带好校服、红领巾,还有雨伞(这周我就发现好几个孩子下雨天都没有雨伞)。

2、     本周日数学思维培训开课,报名的孩子在周日18:40前赶到各自的培训教室报到;

 

 

祝大家

周末愉快!                     

       大家的朋友:吴贞、杨帅、申紫霞

                                         2016-3-11

 

 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017