注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校四年级(4)班 阳光中队

做一个善良的好孩子!

 
 
 

日志

 
 

第八周班级公告及作业  

2016-04-15 15:02:35|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

周末愉快!

这一周最让孩子们兴奋的就是周三下午的“文明淘吧,快乐阅读”的爱心义卖活动啦!各班级的小卖场设置在学校操场,琳琅满目的小商品等待着顾客们的光临,一切的一切和卖场中川流不息人群构成了一幅最美的画卷。我们班虽然东西不多,但是孩子们各显其能,向同学老师推销自己班的商品,竟也卖了1288元钱。尤其是张馨玥、李涵一、李昕瑶、史单阳、王晫溪、王鸿皓、李姝仪、刘康琪、路致远、吴菲琳、朱晨宇、朱逸夫等同学,更是显现了他们推销高手的潜能,让班上的商品尽可能地卖到了最高价格,取得最多的收益。

当然还有中午就为班级摆放和搬运卖场的孩子、活动中帮忙跑销的孩子、义卖结束后帮助收拾东西打扫卫生的孩子和最后帮助老师一起整理所卖爱心款的孩子,都要提出表扬,从这次活动中我看到了孩子们的成长,相信我们的孩子会在以后的活动中成长得更快的!

当然,在活动中也发现了孩子们存在的一些问题,有几个孩子把自己刚淘来的东西马上弄不见了,或是把自己的钱都弄丢了。可以看出我们的孩子在管理自己的物品方面还很欠缺,我们在家里和学校得有意识培养孩子管理物品的能力。

 

一、课堂学习

【语文学习】

本周我们学习了《小英雄雨来》,《一个中国孩子的呼声》,《和我们一样享受春天》,园地四,进行了一次诗歌诵读课。

特别表扬本周语文课坐姿端正,认真倾听,能积极思考的孩子:135891112141516181920242526272829303132333536373940414243444546号孩子。

【百字作文】本周三次百字作文,文字内容拿到两个优的孩子有:13457131415181920222324252627283031324044号孩子,真是不错!

【数学学习】

本周在学习了小数的性质的基础上,着重学习了小数的大小比较、小数点的移动引起数学大小变化的规律和运用,这些会为之后本单元的一个难点——单位换算打下基础。小数这一单元,有较多的方法和技巧,包括解决问题都是孩子们平常接触得较少的内容和数据,需要用一定的练习量来加以熟练,以便之后的学习。

【英语学习】

本周学习了Module 6 Unit1

【上周书面作业检查】

没有认真完成作业的有(望下次改正!):3,36,37,38,39,41,43,44,47

【上周一起作业检查】

这次一起作业布置了绘本阅读,很多孩子没有理解故事就盲目做题,所以失分较多。故事内容不难,大多是学过的内容,需要细心做题。绘本阅读可以提高孩子的阅读理解能力,为高年级的英语学习打好基础。希望大家能引起重视,多一点耐心和细心,平常在家也可以看看英语绘本或者一些英语小短文,锻炼阅读和写作能力。

90分以上的孩子有(特别表扬!你们没有被困难吓倒,很棒!):

14,44,15,2,20,23

80分以上的孩子有(表扬!继续加油!):27,3,6,30,18,46,1,25,33,11,13,42,4,35,26,28,9,10,29,31,17

没有做作业的孩子有(请端正学习态度!):32,34,38,39,43,19,24

 

二、周末作业

【语文作业】

1、    报纸15课习题,大练兵习题,报纸阅读。家长签字。

2、    预习17课。

3、    两篇百字作文。

4、    四单元听写没过关的孩子抄写四单元读读写写词语4遍。

【数学作业】

1.报纸27期。(签字)

2.速算总动员(周五,周六)

【英语作业】

1.一起作业

2.1抄写单词(66-67页单词表第六模块)

  2)听写/默写单词:yesterday, well, thanks, sun, lesson

(写在英语本上,要交)

3.指读课本第32-33页,读两遍,家长签字。

【德育作业】

1、    周末主动帮助妈妈完成家务。

2、    每天运动15分钟。

 

温馨提示:

1、    返校的孩子周日晚上18:30前返校,参加了数思培训的孩子周日晚上18:30前到校。

 

 

祝大家

周末快乐!

       大家的朋友:吴贞、杨帅、申紫霞

                                        2016-4-15

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017